Сборной Украины, которой 17 ноября предстоит провести ответный матч плей-офф отбора Евро-2016 против Словении, не дали поселиться в заранее запланированную гостиницу в городе Мариборе. Причиной неприятной ситуации стал тот факт, что в этом же остановились хозяева поединка — словенцы. В итоге, украинская делегация разместилась по соседству.

Об этом в интервью gazeta.ua рассказал менеджер украинской сборной Сергей Барановский.

«Вообще в гостиницу, где будет жить Словения, хотели поселиться мы. И, конечно, согласно этикету, хозяева идут навстречу в этих вопросах. Но наш соперник не пошел», — рассказал работник административного штаба сборной.

По его словам, в итоге был выбран вариант с отелем —по соседству со словенцами. Этот факт, считает Барановский, не позволит болельщикам хозяев помешать спокойствию украинских футболистов.

«Я уже договорился со службой безопасности «Арены», чтобы даже в холле гостиницы никого не было. С 15 по 17 ноября в гостинице будем жить только мы. Других постояльцев не будет. Возле «Арены» будет жить сборная Словении. Соответственно, если жители Марибора решат пошуметь, то будут мешать не только нашим, но и своим футболистам», — отметил Барановский.

Добавим, что отель «Арена» — обычное место остановки для любителей горнолыжного спорта, так как находится по соседству с одной из самых популярных трасс для катания в Словении.