Все продолжают обсуждать трагедию в Париже. Для меня уже очевидно то, что будет использована калька с 9\11. Тогда тоже после страшного теракта в Нью-Йорке весь Мир объявил, что у него развязаны руки в борьбе с Ал-Кайдой и быстро с ней закончил. То же самое будет и теперь с ИГИЛ- предлог и информационный мировой фон создан мощнейший. «Мировая общественность» готова и требует возмездия. И вот уже ночью Франция нанесла в Сирии по позициям ИГИЛ самые мощные авиаудары с момента начала операции. А на днях из Франции выйдет авианосец «Шарль де Голль» с 26 самолетами на борту и возьмет курс на Сирию. Россия тоже хочет примазаться к кампании в качестве «мирового игрока». Россия будет пытаться это использовать для того, чтобы начать восстанавливать отношения с Западом. Деньги заканчиваются в казне и многие «элиты» в России приходят к выводу, что быковать хватит.
Но для нас главное одно- никакого потепления и послабления для России не наступит без сворачивания на Донбассе и без решения вопроса Крыма. Запад в этих двух вопросах тверд.
И Яценюк вчера готовил информационную почву к приезду Байдена- Украине нужно еще больше помощи и поддержки от США- военной и финансовой. Я лично с большим оптимизмом ожидаю Джозефа 7 Декабря в Киеве.
Пока так на сейчас, — пишет 
Олег Пономарь