Допрошенный в Донецком суде Ростовской области в деле украинской летчицы Надежды Савченко корреспондент телеканала НТВ Александр Токарев заявил, что боевики жаловались ему на избиения со стороны летчицы.

Об этом сообщает Медиазона.

Свидетель Токарев рассказал, что приехал в Украину через КПП Изварино 5-6 мая, получив аккредитацию в так называемой «ЛНР» на месте.

В показаниях Александра Токарева указано, что  он был свидетелем обмена пленными во время которого он записал у своего знакомого с позывным «Батюшка» интервью, в котором то,т рассказал, что его допрашивала Савченко, и ее метод допроса «отличался жестокостью». Как утверждает Токарев, ополченец рассказывал, как Надежда Савченко избивала его.

«Она с ненавистью била всех задержанных по детородным органам, таким образом, что большие мужчины весом по 100 килограмм отрывались от земли», — пересказывал его слова
Токарев.

Также, по его словам, 17 июня 2014 года он находился в районе Луганска, где ему сообщили о гибели журналистов из ВГТРК в районе поселка Металлист. Позже ему стало известно о задержании Савченко, у которой он решил взять интервью, в ходе которого Савченко «признавалась, что корректировала огонь».

«Она пояснила, что она воюет на стороне ВСУ, рассказала, что она шла за ранеными и корректировала огонь артиллерии. То есть говорила: «Я вижу противника, и я указываю, что туда нужно открывать огонь», – заявил Токарев.

Савченко, в свою очередь, назвала журналиста «сплетником».

«Вы как журналист оперируете фактами или собираете сплетни? Возможно, пограничников убили, а не убежали они? Или, может, мирных жителей убили ополченцы? То же самое «Батюшка» сказал, что я отбила ему яйца, когда была на другом конце Украины? Вы журналист или сплетник?», – обратилась к Токареву летчица.