Итак, президент России Владимир Путин поспешил заверить французский народ в «солидарности» в связи с террористической атакой со стороны исламистов. Тем не менее, сложно представить персону более лицемерную, нежели Путин, выражающий соболезнования Франции в связи с крупнейшей в истории страны серией терактов, совершенных экстремистами «Исламского государства» (ИГИЛ). Неискренность бессменного хозяина Кремля, ранее многократно уличенного в публичном вранье, выдают факты, свидетельствующие о прямой и косвенной поддержке, которую путинский режим оказывает террористическим группировкам по всему миру.

Главным доказательством того, что слова солидарности, высказанные российским лидером его французскому коллеге, лживы, являются события последних полутора месяцев, в течение которых Россия проводит бомбардировки в Сирии. Вопреки официальным заявлениям Москвы о том, что ИГИЛ является основной целью военной интервенции, с первого дня воздушных атак российские самолеты начали уничтожать умеренную оппозицию, представленную главным образом Свободной сирийской армией, которая уже пятый год сражается против военной диктатуры Башара Асада — единственного союзника путинской администрации на Ближнем Востоке.

В числе главных результатов вероломного нападения РФ на сирийских повстанцев — не только гибель мирных жителей под российскими «тупыми» бомбами и общее усугубление кризиса, но и усиление позиций боевиков ИГИЛ. Те не замедлили воспользоваться тактически выгодной для них ситуацией, в которой повстанцы — их враги — вынуждены были отвлечь значительные силы, ранее задействованные против «Исламского государства», на борьбу с проасадовскими силами, состоящими из армии Дамаска, иранских военных подразделений и Хезболлы.

На очевидную и отнюдь не враждебную взаимосвязь между РФ и ИГИЛ неоднократно указывали высокопоставленные американские чиновники, прямо обвинявшие Москву в усилении того самого общего врага, которого она якобы пытается уничтожить. Соответствующее заявление сделала в октябре постпред США в ООН Саманта Пауэр, ссылаясь на отчет аналитиков, согласно которому 80 процентов сирийской территории, подвергаемой налетам со стороны ВВС РФ, не контролируются экстремистами ИГ.

«В результате нападения на не-экстремистские группы Россия способствует усилению ИГ, боевики которого воспользовались этой кампанией и захватили новые территории близ Алеппо», — заявила посол, добавив, что «с тех пор, как Россия начала военную кампанию, сирийская карта смещается в пользу Исламского государства».

«Поддержка в его адрес лишь усиливает гарантии того, что к тому времени, когда наступит ожидаемый политический переходный период, боевики ИГ станут только сильнее за счет действий России, Ирана и режима Асада, а Сирийское государство станет лишь слабее», — резюмировала Пауэр.

Обвинение, выдвинутое одним из ведущих дипломатов США в адрес России, не оставляет сомнений: американские спецслужбы имеют достоверную информацию о том, что бездействие Москвы относительно ИГИЛ носит, по меньшей мере, характер преступного бездействия.

При этом в пользу версии об особого рода «союзе» между РФ и ИГИЛ свидетельствуют не только конкретные обстоятельства последнего времени, но и общая политика администрации Путина, сводящаяся к ведению агрессивных войн по всему миру, главная цель которых — устрашение Западной цивилизации, чего как раз и добиваются исламские радикалы. Нападение на проевропейскую Грузию Михаила Саакашвили, шокирующая аннексия Крыма, коварное «гибридное» вторжение на Донбасс с последующей оккупацией, интервенция в Сирию на стороне массового убийцы — таковы лишь наиболее вопиющие эпизоды из биографии президента РФ, позволяющие привлечь его к уголовной ответственности за невообразимое количество военных преступлений против человечества, в результате которых погибли тысячи и десятки тысяч как российских, так и иностранных граждан.

Итогами путинских операций по «принуждению к миру», восстановлению «исторической справедливости» и ликвидации «терроризма» стали тысячи смертей, миллионные потоки беженцев, гуманитарная катастрофа, экономическая разруха, а также интеллектуальная деградация социумов, оказавшихся в зоне интересов всепрощающего «русско-православного мира».

Наиболее же зримым подтверждением того, что путинская власть готова оказывать прямую помощь террористическим формированиям, являются продолжающиеся с весны прошлого года поставки смертоносного вооружения боевикам Востока Украины, которые насилуют, грабят и убивают беззащитных жителей, страдающих от невыносимых условий жизни на территории, захваченной пророссийскими сепаратистами. Потерпевший крушение в Донецкой области малазийский лайнер, сбитый пропутинскими силами из ЗРК «Бук» — оружия, которое не могло пересечь границу без прямого указания российского руководства, — еще более роднит Путина с экстремистами ИГИЛ, взорвавшими российский самолет в Египте.

Однако не только совершение глобальных преступлений, имеющих целью принудить Запад к капитуляции, сближает Москву с «Исламским государством», но и бесчисленные устрашающие угрозы, извергаемые проправительственной пропагандой РФ по аналогии с видеороликами, которые распространяются мусульманскими экстремистами для создания панических настроений среди «неверных». Российская сторона, в том числе устами самого «национального лидера», неоднократно прибегала к ядерному шантажу – единственному фактору, обеспечивающему путинскому режиму абсолютную безнаказанность в ходе его военных вторжений на заграничные земли.

Как и террористы, кремлевская группировка систематически эксплуатирует преимущества евроатлантического союза, превращая их в слабости, а затем оборачивая против него самого. В то время как Запад, следуя базовым принципам гуманизма, трещит по швам из-за нахлынувших потоков беженцев, которых Европа вынуждена принимать вместе с просачивающимися смертниками, сирийская авантюра Кремля способствует росту числа мигрантов из той же Сирии в ЕС. Пока сидящие на европейском пособии джихадисты пользуются свободой слова для распространения своих материалов по технике ведения войн против «кяфиров», пропагандистский телеканал Russia Today беспрепятственно транслирует набившую оскомину дезинформацию, которая вводит зарубежную аудиторию в выгодное для Москвы заблуждение, касающееся фактов и мотивов, фигурирующих в современной геополитике.

Путинские агенты применяют весь арсенал террористических инструментов также против собственного населения — начиная от взятия в заложники родственников оппозиционных политиков и заканчивая изуверскими пытками политзаключенных с целью получения от них «непротиворечивых» показаний, необходимых для фабрикации уголовного дела. Тем временем армия кремлевских троллей ежедневно обрушивает через соцсети на врагов путинизма обещания по поводу скорой  и неминуемой физической расправы над протестующими.

Перед лицом подобных социопатических инсинуаций, являемых официальными лицами РФ, наивно начинают выглядеть не только голливудские фильмы о завладевших ядерной бомбой полусумасшедших экстремистах, но и иерархия террористов под номерами 1, 2, 3 и т. д., созданная разведкой США.

В действительности американские спецслужбы едва ли сомневаются, кто же на самом деле должен занимать верхнюю строчку в означенном рейтинге врагов человечества. Представление о том, что Россию возглавляют лица с манерами террористов, окрепло среди западных функционеров до уровня непререкаемой истины. Еще год назад президент Литвы Даля Грибаускайте охарактеризовала Россию как государство, являющееся, в сущности, международной террористической организацией.

«Государство, которое велит своим военным снять знаки различия, которое вводит армию и тяжелые вооружения без опознавательных знаков — такое государство обладает всеми признаками международного терроризма», — констатировала она.

Не менее бескомпромиссным оказался кандидат в президенты США Марко Рубио, член комитета Сената по международным отношениям, назвавший Путина «гангстером» и «деятелем из мира организованной преступности».

«Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но я знаю достаточно о нем, чтобы понимать, что он – гангстер. Фактически, он деятель из мира организованной преступности, который … ускоренно наращивает свой военный потенциал, несмотря на то, что его экономика находится в катастрофическом состоянии», — настаивал сенатор в ходе предвыборных дебатов, которые смотрят десятки и даже сотни миллионов людей по всему миру.

В этом смысле Путин — последний, кто вправе озвучивать и принимать соболезнования в связи с терактами. Палач не может рассчитывать на сочувствие в связи со смертью его жертвы и, тем более, не вправе выражать сочувствие ее близким, — пишет Александр Кушнарь, Newsader