«Уважаемые господа напрягите свою память. Вспомните: когда совсем недавно Владимир Буковский и кучка советских диссидентов доказывали мировому сообществу, включая всевозможные спецслужбы, что мировым терроризмом руководит именно КГБ, их так же называли параноиками и оскорбляли недоверием».

Кто организует и финансирует международных террористов

Развязав агрессию против ЧРИ и зная, как велик среди простых арабов авторитет чеченцев, воюющих за свою с…вободу против огромной России, чекисты через надежные агентурные позиции в странах Ближнего Востока, используемые ими еще со времен холодной войны, начали засылать в Чеченскую Республику тех, кто через короткое время, по возвращении с чеченской войны на родину, используя этот самый авторитет под руководством, контролем и на деньги российских спецслужб, начнет создавать и возглавлять террористические организации, действующие по всему миру.

Зелимхан Яндарбиев, честный и авторитетный чеченец, в первую очередь мешал чекистам и их агентам одурманивать благочестивых мусульман и, прикрываясь борьбой чеченцев за свою независимость, проворачивать на Ближнем Востоке свои грязные террористические делишки. И именно от него они и избавились в первую очередь, подло убив его в Катаре руками офицеров ГРУ.

Не нужно большого ума, чтобы понять и то, что ни одна, даже самая мелкая, террористическая организация без надежной государственной «крыши» в виде его спецслужб не в состоянии продержаться на плаву и месяц. Так откуда же появилась могущественная «Аль-Кайеда», о которой никто толком ничего не знал до 1998 года (времени, когда ФСБ возглавил Владимир Путин – человек, преданный старой системе КГБ)?

И спецслужба какой страны стоит за этой террористической организацией?

Отвечая на этот вопрос, я напомню читателям небольшой отрывок из моего интервью агентству Чеченпресс:

Корр.: Все, кого Вы назвали, это «старые кадры» КГБ. Не могли бы Вы привести пример посвежее?

А.Литвиненко: Пожалуйста, вот вам пример посвежее. Второе лицо в террористической организации «Аль-Кайеда», о котором сегодня говорят как об организаторе серии взрывов в Лондоне, Айман аль-Завахири, является давним агентом ФСБ.

Будучи приговоренным в Египте за терроризм к смертной казни и разыскиваемый Интерполом, Айман аль-Завахири в 1998 году находился на территории Дагестана, где в течение полугода проходил специальную подготовку на одной из учебных баз ФСБ.

После подготовки был маршрутирован в Афганистан, в котором ранее никогда не был, и где по рекомендации своих лубянских шефов сразу же после прибытия проник в окружение Бен Ладена и вскоре стал его заместителем в «Аль-Кайеде».

Корр.: Можете хотя бы намекнуть, откуда у Вас такие сведения?

А.Литвиненко: Могу. Во время моей службы в одном из самых секретных отделов ФСБ, те руководители из УФСБ Дагестана, кто непосредственно работал с Айманом аль-Завахири, после его успешной террористической подготовки и переброски в Афганистан были переведены в Москву и пошли на повышение.

Теперь, понимая то, что второе лицо и главный идеолог «Аль-Кайеды» Айман аль-Завахири агент ФСБ, попробуем найти страну, которая еще, кроме России, может прикрывать эту террористическую организацию.

Если верить западным СМИ, то за «Аль-Кайедой» стоят Афганистан и Ирак. Но эти страны уже более двух лет оккупированы американскими и британскими войсками, так что, эти государства ничем сегодня «Аль-Кайеде» помочь на международной арене не в состоянии.

Потому что ни дипломатического, ни специального прикрытия в виде переправки оружия, взрывчатки и людей, эти страны дать не могут. А без этого международный терроризм в современном мире просто невозможен. Так кто же еще, кроме России, может стоять за террористами из «Аль-Кайеды»? И если не Россия с ее богатой террористической родословной, то кто тогда?

А если никого нет, то почему тогда «Аль-Кайеда» сегодня по прежнему так сильна и почему она наносит все более ощутимые и болезненные удары по всему миру? Мои оппоненты могут мне возразить, заявив, что подвергнув бомбардировке города и села в Афганистане и Ираке, западные страны сами навлекли на себя гнев тех жителей из этих стран, кто пострадал от оккупации и потерял близких родственников. И это в первую очередь США и Великобритания.

Да, я согласен, что в Афганистане и Ираке существует огромная масса людей, пострадавших от оккупации и желающих мстить всему, что для них олицетворяет Запад. Но все равно, даже те, кто потерял всех и вся, не в состоянии мстить в одиночку .

И это подтверждается серийными терактами, совершаемыми в столицах западных стран хорошо законспирированными и организованными террористическими группами. Так кто же их обучает, организовывает и направляет? Какие цели преследуют современные террористы, убивая мирных граждан на улицах западных городов?

Уважаемые господа напрягите свою память. Вспомните: когда совсем недавно Владимир Буковский и кучка советских диссидентов доказывали мировому сообществу, включая всевозможные спецслужбы, что мировым терроризмом руководит именно КГБ, их так же называли параноиками и оскорбляли недоверием.

Пришло время – и всему миру были предоставлены документальные свидетельства о террористической деятельности КГБ. И доказательства того, что многие политические деятели Запада были с этим самым КГБ в сговоре и получали от него деньги.

Так не лучше ли сегодня, вместо того, чтобы грозно тряся кулаками призывать к очередной войне, найти в себе смелость и немного поворошив свое собственное грязное белье?

И для начала призвать к ответу и избавиться от всех тех, кто запятнал себя сотрудничеством с террористами из КГБ еще во времена холодной войны.

Александр Литвиненко, Лондон, для Чеченпресс, 28.07.05г.