В общей сложности 153 человека погибли в терактах в Париже. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителей французских властей.

Отмечается, 112 из них погибли в концертном зале Bataclan.

Серия терактов произошла в Париже в пятницу вечером с использованием автоматов и взрывных устройств. В концертном зале Bataclan, где на концерт рок-музыки собрались 1,5 тыс. человек, были захвачены заложники.

Напомним, в  пятницу, 13 ноября, стало известно о том, что в столице Франции прошла серия террористических атак. Теракты в Париже унесли жизни более 150 человек. По последним данным, погибло убито более 150 человек. Более 200 человек раненны, из них 80 находятся в критическом состоянии.  В данный момент ведется онлайн-трансляция с места событий:

Взрывы в Париже

Изначально сообщалось о 18 погибших в результате терактов в Париже, два взрыва прогремели у парижского стадиона Stade de France , где происходил футбольный матч между командами Германии и Франции.

Сообщалось также, что на игре присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. В результате терактов они непострадали.

Стрельба в Париже

Кроме того, неизвестные открыли стрельбу и взяли заложников в парижcком концертном зале Bataclan. Сообщается, что, по данным правоохранительных органов, в результате погибли 15 человек. Кроме того в здании находятся 60 заложников.

Париж в огне

Позже сторонники «Исламского государства» в социальных сетях начали рапространять новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне». Однако о прямой связи терактов с ИГИЛ пока не сообщается.

Количество жертв теракта во Франции

В то же время поступает информация, что количество жертв терактов в Париже выросло до 50 человек. Также встречается цифра 60 погибших.

CNN цитирует одного из заложников, он просит идти на штурм: «Нас убивают одного за другим».

Украина выразила соболезнования

Свое участие выразил и президент Украины Петр Порошенко:

Операция по освобождению заложников

В районе концертного зала «Батаклан» в Париже в ночь на субботу началась операция по освобождению заложников. Об этом передают французские телеканалы.

Согласно сообщениям, прогремели пять сильных взрывов, слышна перестрелка между террористами и полицией.

По данным euronews, по состоянию на 1:53 по киевскому времени штурм здания завершился. Убиты двое террористов. Ранее сообщалось, что в концертном зале «Батаклан» в Париже было захвачено более 100 заложников.

Возле театра «Батаклан» очень много машин скорой помощи.

Количество жертв терракта увеличивается

Ведущие мировые агентства сообщают, что около сотни человек найдены погибшими а концертном зале Bataclan. Об этом пишет агентство AFP со ссылкой на источники в полиции.

Как сообщает  РИА Новости, террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию атак.