Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, российско-террористические наемники продолжили обстрелы силы антитеррористической операции (АТО) на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

«На Донецком направлении — из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — террористы вели провокационный огонь по Опытному, Пескам, Марьинке, Новгородскому, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Красногоровке и Авдеевке. Кроме того, для обстрелов наших позиций вблизи Авдеевки преступники использовали 82-миллиметровые минометы», — отмечается в сообщении пресс-центра.

Также на Артемовском направлении террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Майорску террористы. На Мариупольском — по Ломакиному — из стрелкового оружия. Кроме того, наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Новотошковского и Широкиного.

По данным АТО, около 20 часов вечера 13 ноября в районе Верхнеторецкого произошло боестолкновение, которое традиционно завершилось бегством врага с поля боя.

«При этом в ходе 2-часового боя российско-террористические войска применяли не только вооружения БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-миллиметровые минометы, которые, согласно Минским договоренностям, уже должны быть отведены не только украинской стороной, а и наемниками», — сообщили в пресс-центре АТО.