11 ноября французские спецслужбы задержали мужчину, связанного с так называемым «Исламским государством», который планировал осуществить террористический акт на крупнейшей военно-морской базе Франции в городе Тулон. Об этом сообщает Aljazeera.

Странно что такая крутая французская разведка, одна из сильнейших в Европе, не смогла расколоть задержанных террористов на предмет информации о серии терактов буквально через несколько дней — в пятницу 13 ноября 2015 года, когда террористы группировки «Исламское государство» (Кстати они взяли уже на себя ответственность за атаки в Париже в ночь на 14 ноября), провели скоординированную атаку на различные общественные места столицы Франции — Парижа.

Одним из самых удачных для них ударов был в театре, где погибло сразу 80 человек. Два террориста взорвали себя во время штурма театра «Батаклан». Этот случай с оглядкой на русский Норд-Ост показывает мне, что задача у «игиловцев» была не пытаться привлечь внимание прессы своими заявлениями — количество трупов было их заявлением.

Им не нужно было ждать как чеченцам представителей западной прессы… западная пресса была уже там — поэтому они устроили ей показательную казнь европейских граждан прямо там без каких либо политических заявлений. Естественно с таким Франция еще не сталкивалась.

Собственно, все нападение ИГИЛ это была традиционная показательная казнь — как те что они демонстрировали всегда на ютубе, и что в силу удаленности от места проведения не сильно шокировало Европу… а зря.

Ради достижения максимального эффекта ИГИЛовцы пришли на стадион где присутствовал Президент Франции и хотели там, прямо на его глазах казнить сотни французов — но не сложилось.

Возле стадиона «Stade de France», видимо каким-то образом техническими средствами, применяемыми охраной мероприятий, были приведены в действия взрывные механизмы от чего все три смертника взорвались прямо на входе в стадион. Странно что все трое взорвались, не дойдя до цели, да еще смогли утащить с собой к счастью только одного прохожего. Судя по всему — если бы он дошли до трибун, жертв было сотни… а может и тысячи.

Теперь выводы — для Франции кое кто (кто делайте выводы сами) сделал их свой собственный французский Перл-Харбор.

Не верю что ни одна разведка мира не смогла даже косвенно предположить о спланированной атаке. Не верю хотя бы потому, что Россия и Британия как то странно быстро начали эвакуировать своих граждан с Египта, а европейские авиакомпании как по какой то секретной команде начали отменять рейсы в некоторые восточные регионы.

Кто-то из блоггеров предположил, что что-то надвигается — и он был прав! И наверняка эти разведки — может не все, но все же кто-то да знал, что происходит! Почему не предупредили Францию если их контрразведка проспала террористов?

Все просто — давайте вспомним, что буквально через неделю должен был состоятся запланированный международный саммит с темой о Сирии на котором главы ведущих стран мира должны были решать, что делать с Сирией и Игил….

Все помнят буквально недельной давности заявления Эрдогана который кричал что без наземной операции только авиацией с ИГИЛ справится нельзя…

Но европейские страны сомневались в необходимости участия своих армий в этой авантюре, тем более что русские там уже во всю увязли вместе с иранцами, и Европа хотела отсидеться в первых рядах как зритель в ожидании бесплатного попкорна.

И вот кто то — зная что готовит ИГИЛ просто тихо промолчал, а мы в программе Версии не раз предполагали что всплеск миграции из Сирии может означать проникновение в Европу скоординированных групп террористов.

Говорили не только мы, говорило об этом много блоггеров, аналитиков, даже Стратфорд по этому поводу делал анализ — ноль эмоций!

Когда греки отловили партию оружия, идущую вслед за сирийскими «беженцами» — даже это никого не насторожило!

Создалось впечатление, что то, кто был в теме готовящегося события просто не пускал информацию в ход, всячески нивелируя опасения европейской прессы шуточками прибауточками вроде свежих карикатур журнала «Шарли».

Так поступили с США если кто помнит во время Перл-Харбора, когда по достаточно распространенной «теории заговора», британская разведка располагавшая агентурной информацией взятой из расшифрованной переписке немецких дипломатов, о готовящемся нападении Японцев на американскую базу, несколько «придержали» сообщение (что бы не дать отсидеться американцам на другом континенте вдали от войны отмахнувшись от нее «ленд-лизом»), сделав так, что бы оно пришло оккурат перед самым нападением, что бы уже не было времени как то его предотвратить.

Боюсь угадать, что так было и в Париже! Вангую, что появится информация, что какая то из разведок «опоздала» с предупреждением об атаке на какие то несколько часов! Но дескать они знали (ну нужно же сохранить лицо ведомства в этой тонкой политической игре).

Что в итоге? В итоге на саммите будет поднят однозначный вопрос о вторжении в Сирию! Желание русских тихой сапой решить все за всех кое кого в Европе не устроило. Нужен был серьезный пинок европейским элитам и они его получили — ведь если Оланд сейчас ничего не сделает что бы отомстить ИГИЛ за убитых французов, он станет в их глазах последней «тряпкой».

Теперь понятно почему до сих пор не могут решиться озвучить факт того что русский «Боинг» свалили бомбой… и кто взял на себя ответственность? Опять ИГИЛ.

Конечно в отношении ИГИЛ у меня только один вопрос — неужели включился режим самоликвидации? Неужели не было понятно ранее при планировании, что после такого что они сделали в Париже их будут утюжить на земле все, кому не лень… им было мало нефти которую они тырили у Ирака и Сирии?

На эти вопросы я попытаюсь ответить вместе с Владимиром Волей в передачи Версии, но факт остается фактом — до наземной операции в Сирии остались считанные дни, — пишет Aleksandr Majorov