Дело не в беженцах и не в толерантности. А в отсутствии должной реакции на угрозу ИГИЛ. От подобных шокирующих трагедий Западную Европу спасет только жесткая реакция, война с террором похожая на ту, которую США объявили посла 9/11.

Спустя десять лет, надеюсь, становится понятно, что Буш был прав в своей внешнеполитической линии. ИГИЛ необходимо физически уничтожить.

Стоит помнить, что к расцвету ИГИЛа привела не только пассивность Запада и демократической администрации США. Но и постоянная поддержка Асада Путиным. Уничтожение оппозиционных Асаду сил, которое продолжается сейчас при прямом участии России, приводит к уничтожению единственной возможности установить на территории Сирии новое государство как противовес ИГИЛу. Асад не может быть таким противовесом структурно и конфессионально.

Соответственно, для того, чтобы провести успешную операцию и уничтожить ИГИЛ, надо будет изгнать из Сирии и Путина, признав его пособником мирового терроризма.

Война с террором — задача всего цивилизованного мира и Украины, как части этого мира. Уверен, что мы должны предложить Западу свою военную помощь для борьбы с ИГИЛом и русскими войсками на территории Сирии, пишет Sergey Vysotsky