Без какого либо ажиотажа по центральным телеканалам Российской Федерации проходит в Мурманске уже вторую неделю к ряду мероприятие по экономии газа, а именно — в городе происходят перебои с «голубым топливом», а в некоторых домах его и вовсе нет уже не первый день подряд. А все дело в том, что газовый оператор «Мурманоблгаз» в долгах как в шелках перед поставщиками топлива и теперь трехсоттысячный город оказался накануне зимы в подвешенном состоянии неопределенности.
На сегодняшний день в городе отсутствует запас топлива, поставки газа в дома осуществляются лишь тогда, когда в город заходят цистерны с топливом. Кроме того, у населения задолженность перед газовиками более 100 миллионов рублей. В общем — зима близко.
Но, не о проблемах Мурманска хотелось бы сейчас сказать, а о том, что буквально год назад россияне нам желали замерзнуть зимой. Как-то не получилось у нас удовлетворить их запросы, но вот на россиюшке ЧП тогда хватило с лихвой. Что же до нынешней ситуация, пока еще трескучие морозы не стали сковывать осыпающиеся хрущевки, то стартовали хозяева необъятных газовых запасов весьма неплохо. Не на «отлично», но тоже показательно. После дровишек деду, по ходу, они понадобятся Мурманску. Не злорадствую, лишь констатирую.
Бумеранг или просто дровишки в тренде! — Пишет ZLOY_ODESSIT