На борту украинского самолета, разбившегося на востоке Словакии, были 2 женщины и 4 мужчины. Об этом рассказал пресс-секретарь Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

«Словацкие пограничники засекли нарушении своего воздушного пространства в ночь на 12 ноября, пытались отслеживать, но не смогли из-за плохих погодных условий. 2 часа назад на окраине города Михаловце — административный центр на востоке Словакии, 30 км от границы с Украиной — (нашли — ред.) разбитый вдребезги самолет Ми-2 с украинскими опознавательными знаками.

Общались с пограничниками, нам не дали подтверждения относительно сигарет. По той информации, которая у нас есть, это были нелегальные мигранты. Среди них 4 мужчины и 2 женщины», — рассказал Галас.

Он отметил, что информации о гражданстве погибших пока нету.

Но пилот и опознавательные знаки Ми-2 — украинские.

Вертолет, который разбился на востоке Словакии, не принадлежал к армейской авиации ВСУ. При этом инцидент произошел в среду, 11 ноября. Об этом в комментарии Укринформу сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

«Армейская авиация сегодня не совершала вылетов. Все наши «птички» на месте», — заявил он, комментируя сегодняшнее сообщение в СМИ о падении украинского вертолета в Словакии.

В то же время, по информации Селезнева, инцидент с падением вертолета в Словакии произошел в среду, 11 ноября, однако к месту падения смогли добраться только через два дня, поскольку авария произошла в труднодоступном месте.

В результате крушения украинского вертолета в Словакии погибли два гражданина Украины и четверо выходцев из юго-восточной Азии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Госпогранслужба сообщает, что 11 ноября около 04:00 в направлении населенных пунктов Ужгород (Украина) и Вышне-Немецке (Словакия) пограничный наряд на слух зафиксировал шум двигателя неопознанного летательного аппарата.

«Сегодня на территории Словакии в 35 километрах от границы был обнаружен гражданский вертолет Ми-2, который потерпел крушение. На борту летательного аппарата находилось 2 гражданина Украины и четверо выходцев из стран юго-восточной Азии, среди них 2 женщины», — говорится в сообщении.

По словам министра внутренних дел страны Роберта Калиняка, которого цитирует Dennik.sk, вероятная причина аварии в том, что пилот, стараясь остаться незамеченным словацкими авиадиспетчерами, летел очень низко в условиях густого тумана.