Лондонская газета Daily Mail опубликовала статью о смерти бывшего министра печати и генерального директора «Газпром-медиа» Михаила Лесина, который, как сообщили информационные агентства, был найден мертвым в одном из отелей в Вашингтоне 6 ноября.

Несмотря на то, что российское агентство «Россия сегодня» почти сразу назвало в качестве причины смерти сердечный приступ, столичная полиция до сих пор официально причину не называет, указывает газета. Расследование продолжается.

Как считают британские журналисты, помимо озвученной российскими медиа, которые сам же Лесин и создавал, право на существование заслуживают две версии. По одной, один из самых влиятельных людей России, близкий сотрудник Владимира Путина, был убит, поскольку планировал давать показания в ФБР, проливающие свет на коррупцию в высших эшелонах власти. По другой версии, Лесин и вовсе до сих пор жив: смерть его была инсценировкой ФБР, с которым отставной чиновник пошел на сделку.

Газета приводит также информацию якобы Лесин был должен большую сумму денег российскому миллиардеру Юрию Ковальчуку, одному из ближайших крупных бизнес-соратников Путина.

Статья богато иллюстрирована фотографиями подруги 57-летнего Михаил Лесина, модели 29-летней Виктории Рахимбаевой.

ьь88

Газета обращает внимание на то, что, как писала сама Рахимбаева в социальных сетях незадолго до сообщения о смерти Лесина, они собирались навсегда остаться в Нью-Йорке. Кроме того, газета пишет, что за несколько дней до его смерти, Рахимбаева родила ребенка. Также она очень скупо прокомментировала кончину своего партнера.

На своей странице в Facebook Рахимбаева 7 ноября опубликовала такое сообщение:
«Serenity — покой и безмятежность. Ты нашел их».