Несведущему человеку может показаться, что информация во всемирной паутине это просто текст, тем или иным способом скопированный из других источников. Это конечно не так. Во-первых, Интернет давно стал самостоятельным источником информации. Во-вторых, тексты Интернета обладают определенной спецификой. Это обусловлено огромным количеством данных. Как найти то, что требуется в море информации? Как определить критерии поиска?

Специфика создания контента

Структурировать текстовые данные сети с помощью стандартных методов, по какому- то набору критериев невозможно из-за гигантских объемов. Основой структуризации стали гиперссылки, которыми связана вся информация в Интернете. Так, например, гиперссылка «текст для сайта» в данной статье связана со страницей одного из лучших копирайтеров нашей страны.

В чем еще отличие? Мало написать интересную и полезную информацию — необходимо чтобы ее смогли найти те, кому она нужна. Поиск производится с помощью специальных программ – поисковиков. Критериями для такой программы являются, как правило, набор слов или их сочетание. Для того, чтобы созданный вами текст нашел читателя, необходимо чтобы в нем находились эти слова. Существует даже профессия, чтобы определять необходимый набор слов, требуемых для быстрого нахождения страниц, содержащих искомую информацию. SEO —  технологии давно доказали свою эффективность и целесообразность в решении таких задач.

Большинство информации в Интернете имеет целевое назначение. Многие сайты предназначены для продажи товаров или услуг. Таким образом, можно утверждать, что текст в сети отличается:

  • гиперссылками;
  • наличием ключевых слов, облегчающих поиск;
  • целевой ориентацией.

По этим причинам созданием наполнения для сайтов, как правило, занимаются подготовленные люди — копирайтеры. Причем слово «созданием» не является оговоркой. Эти люди не просто пишут, а именно создают тексты на основе ключевых слов, выбранных специалистами SEO.

Заполнение сайта

Разнообразие сайтов определяет их наполнение текстом и графикой. Ведь если что-то опубликовано, то предполагается что кто-то будет это читать. То есть, создание страницы в Интернете предполагает некую цель. В зависимости от назначения и информация должна быть разной. Скажем, один из ведущих копирайтеров нашей страны предлагает к написанию 14 видов текстов! Это профессионализм высочайшего уровня!

Можно ли самому создавать наполнение сайта? Конечно, если вы учитесь это делать. Но если вы хотите достигнуть требуемого результата, то лучший вариант – довериться профессионалам.