«Исламское государство» пообещало устроить теракты на России. Как говорится в опубликованном ролике, террористы обещают очень скоро пролить на России заслуженный «океан крови». О существовании записи на русском языке сообщает агентство Reuters. Оно ссылается на группу мониторинга SITE.

Видеозапись, которую пока можно найти в интернете, представляет собой нарезку кадров казней заложников. На фоне на чистом русском поется, что «скоро, очень скоро кровь прольется морем» (в титрах при этом написано про океан), сообщает Мeduza.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную интервенцию, защищая военного преступника Асада. ВВС РФ наносят авиаудары больше не по позициям боевиков, а по мирному населению.

31 октября над Египтом потерпел крушение российский самолет A321. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека. По данным СМИ, это был теракт. Ответственность за него взяло «Исламское государство».

Россия и до военной операции в Сирии получала угрозы со стороны «Исламского государства». Террористы называли Россию одним из приоритетных направлений для терактов.

В середине ноября на России (преимущественно, в Москве и Казани) начали распространяться слухи о готовящихся терактах в торговых центрах. Московская полиция перешла на усиленный режим работы. МВД ищет тех, кто распространяет слухи.