Башар Асада не появлялся на публике уже 2 недели, также ничего не слышно о его деятельности в сирийских СМИ, пишет издание el-Fagr.

Единственным упоминанием о нусейритском главаре за это время была новость, что он позвонил своим командирам и выразил благодарность по случаю деблокады аэропорта Квейрес в провинции Алеппо, который 2 года осаждали отряды ИГ.

В боях за Кверс были задействованы армия Ирана, формирования ливанской «хезболы», войска Асада и русские бомбардировщики.

Накануне было объявлено, что Асад посетит аэропорт, чтобы встретиться со своими солдатами и офицерами, однако поездка была отменена в последний момент, якобы «из соображений безопасности».

Между тем, как пишут арабские источники, местонахождение Асада остается неизвестным, также нет данных о какой-либо его активности.

Источники указывают, что в отличии от предыдущего месяца, на протяжении которых Асад был постоянно на слуху и на виду на ТВ, за последние 2 недели не было замечено даже обычной «законодательной» деятельности Асада — никаких официальных указов, постановлений, решений, поручений.

Последний раз перед телекамерами Башар Асад появлялся во время приема французской делегации 28 октября.