Сдача территорий юговостока, отвод частей, расформирование добровольческих отрядов (вспоминаем атаки прокуратуры на добробаты), снятие Коломойского с губернаторства и как вишенка на тортик, расформирование Правого Сектора, которое началось с исключения Яроша.

Вот конкретный список договорняка Порошенка и Путина, который уже успел воплотится в жизнь.

Следующий шаг — взятие Мариуполя рускофашистскими войсками.

Если проанализировать ситуацию с выборами в Мариуполе, то становится ясно, что власти было важно оставить город, на какое-то время обезглавленным.

Мер, особенно патриотический способен организовать оборону города. Правый сектор и Добровольческие батальоны способны поломать планы власти по сдаче Мариуполя. Этого, по Минским договоренностям, ни в коем случае нельзя допустить. Добробаты и ПС уже не раз мешали власти сдавать территорию противнику. Сейчас Порошенко создает практически идеальные условия для того, что бы Путин зашел и взял Мариуполь.
И думаю тут нет стратегических планов заманить Путина в какую-то ловушку.

Этим действием, Порошенко устраняет конкурентов, выпрашивает новые кредиты и успешно их разворовывает. Пишет пользователь @Ярослав на ELISE

Ранее в сети появилось видео на котором горожанка рассказывает о том, что посольство в срочном порядке вывозят из города своих граждан:

Купленные минстецем тролли во всю кукарекают о том, что все кто распускают данные слухи — агенты Кремля, запроданцы и агенты ФСБ! Примечательно, что на шкурах этих гнид уже два котла и тысячи жизней украинских патриотов. Если будет еще один котел, или сдача Мариуполя, к большому сожалению сдержать гнев украинского народа который несомненно перерастет к насильственной смене власти в Киеве будет невозможным.

Если в планах действительно есть что-то вроде сдачи Мариуполя, или же подозрения на очередной котел, власти несомненно должны подготовить народ. Если же нету, опровергнуть опасения в первую очередь жителей Мариуполя. Пишет @Анастасия Калимова, жителька Мариуполя.