сегодня у нас будет 4 очень важных блока- Сирия, Рада, Деньги, Нефть.
— Сирия.
Россия разработала свой вариант урегулирования в Сирии. Похоже, что в Москве есть только один образец подобных писулек, ибо очень напоминает то, что они и нам навязывали во время Майдана- Федерализация, досрочные президентские выборы (не скоро и с участием Асада опять, у которого админресурс). Также предлагают за Асадом сохранить силовой блок. В общем план под названием «Как сохранить рядового Асада», ничего не меняя и поскорее убраться самим оттуда. Сирийская оппозиция план отвергла, конечно.
А Израиль в это время начал активно принимать участие в сирийской войне. Вчера ВВС Израиля бомбили скопления иранской техники в пригородах Дамаска. Зная, «любовь» Израиля к Ирану, думаю, что бомбили качественно. И для России вступление Израиля в игру- очень плохой сигнал.
— Рада.
Сегодня в Раде «попытка №2»- оставшиеся законы для безвизового режима, а также (что тоже мега- важно!) очень большой пакет экономических законов от Айвараса- по дерегуляции, инвестициям, приватизации и так далее.
Поэтому здесь, кроме как ‪#‎курвопрацюй‬ , вообще добавить нечего.
Рад, что лозунг пошел в массы и становится действительно национальной идеей украинцев. Сегодня продолжится национальный флешмоб #курвопрацюй . Приглашаю и моих читателей присоединяться- просто берите кусок бумаги с написанным лозунгом, делайте фото и выкладывайте в ФБ. (можно и в комментах)
— Деньги.
Сегодня в Украину приезжает Миссия МВФ, которая будет работать здесь до 21 числа. В кои веки нам опасаться нечего, ибо в кои веки мы четко выполняем то, что обещали, когда брали деньги. Основным для Миссии в этот приезд будет новый Налоговый кодекс. Найти компромисс между радикальным, но опасным для бюджета вариантом, и вариантом консервативным. Уверен, что всё получится и у нас будут все целы и все сыты)
Также завтра в Украину прибывает Министр финансов США. Темы те же- финансовая помощь США, помощь в проведении реформ. Так как я считаю, что «спасибо» никогда лишним не бывает и то, что Конгресс одобрил военную помощь на след. фин. год,- хочу сказать Правительству США, Конгрессу, и всем истинным друзьям Украины за океаном (будет легкая задачка-загадка-разминка для вас)- двум Джонам, Бараку, Пенни, Саманте, Джозефу, Вике, Эштону и др., а также американскому Народу большое спасибо. За всё.
Кстати, вчера Пайетт посещал нашу Раду и встречался с основными игроками. Уверен, что сегодняшней Радой мы будем приятно удивлены и будет очень много результативных голосований.
Наблюдаем.
— Брентушка очень радует! Сейчас цена- 46 долл за бочку. Поэтому ждем сегодня рубль и биржу российские- очень вниз!
Пока так, друзья, — пишет Олег Пономарь