Для полного обрушения всех геополитических планов Путина надо лишь не признавать Асада, лишая Кремль возможности с достоинством уйти выйти из сирийской войны. Тем более, что полусекретный план Лаврова — это просьба сохранить Асада еще на пару лет. Но ведь достаточно тянуть переговоры, молчаливо согласовав с Халифатом неофициальное перемирие на иракском и курдском фронтах, и РФ придется все больше погружаться в трясину сирийской гражданской войны, со всеми ее прелестями вроде «гроботерапии».

Если при этом поддерживать Киев в его требованиях провести выборы в «некоторых районах Донецкой и Луганской областей Украины» по общеукраинским правилам, в т.ч. с учетом голосов тех беженцев, что выбрали украинское направление (в РФ голосование 1,5 миллионов беженцев из Донбасса организовать будет невозможно), то Москва никогда не сможет выполнить решения «Минска-2». А значит, санкции будут долго-долго.
Но и увидеть жовто-блакитные прапоры над Донецком, Луганском, Горловкой, легендарным Краснодоном и обильно политым российской кровью Дебальцево — да для Кремля проще удавиться!

Таким образом, отказ Запада от реального признания Асада и непреклонность Запада в вопросе о выборах в Донбассе — это ключ к полной и бескровной победе во Второй Холодной войне.

И сейчас тонкие пальцы Обамы легко поглаживают яйцо с роковой иглой, в которой вся жизнь Кощея, пишет Евгений Ихлов