Как сообщают последние новости Донбасса, передовые позиции боевиков с каждым днем усиливаются российской армией и бронетехникой. Боевики в экстренном порядке вывозят свои семьи в Россию.

По оперативным данным группы “Информационное сопротивление”, последние новости Донбасса сообщают о том, что продолжается усиление как “Горловского гарнизона” боевиков, так и передовых позиций.

В район Озеряновки к юго-западной окраине Горловки перебросили бронегруппу из 4 ед. БМП- 2 и 2 ед. БМП-1. Туда же, по предварительным данным, перебросили и танковый взвод боевиков. К востоку от Горловки, ближе к трассе Луганск – Донецк, развернута бригадная артиллерийская группа. Боевиками организован активный подвоз боеприпасов к ее позициям из-под Дебальцево – до 40 рейсов грузового автотранспорта в сутки.

В районе Горловки внешние блок-посты полностью контролируют ВС РФ. Местные боевики вывозят свои семьи в РФ. Главарями боевиков дано указание руководству ПАО “Концерн Стирол” о прекращении производства и временной консервации предприятия.

В среде местных боевиков распространяется информация о подготовке контрнаступления на Артемовском направлении в ответ на предполагаемое наступление ВСУ, которое якобы запланировано после 15.11.2015 г.

В районе Александровки (восточнее Марьинки) зафиксировано 6 танков и не менее 4 ед. БМП-2, на замаскированных позициях.

Одна из групп “усиления” террористов фиксируется в районе восточнее н.п. Ясное. В составе группы – до 100 боевиков, 8 единиц БМП-2 и МТ-ЛБ, не менее 2 ПТРК.

Из Пролетарского района Донецка по направлению на Макеевку перебрасывается усиленная мотострелковая рота боевиков – до 10 ед. БМП-1,2, 4 ед. БТР-80 и до 10 единиц автотранспорта.

Учитывая дефицит средств, поступающих из РФ, под предлогом “необходимости восстановления инфраструктуры “ДНР”, главарями террористов принято решение о “временном ограничении” выплат единовременного пособия местным жителям и боевикам в случае ранений. Так, в случае получения тяжелых ранений местные жители будут получать по 3 тыс. грн. (легкие и средние – 2 тыс. грн.), а представители бандформирований – 5 и 3 тыс грн. соответственно (ранее выплачивалась компенсация в размере: гражданским – 5 тыс. грн., представителям бандформирований – 10 тыс. грн.).

Напомним, как сообщалось ранее, последние новости АТО говорят о том, что в течение прошедших суток сразу на нескольких направлениях боевики предприняли атаки позиций сил АТО, действуя мелкими пехотными подразделениями – в основном усиленными взводами (по 30-35 человек),