«Исламское государство» опубликовало видеозапись с обещанием «очень скорых» атак на Россию, передает Reuters.

SITE уточняет что запись с угрозами на русском языке была распространена на ресурсе «Аль-Хайят», публикующем послания исламистов. На видео демонстрируются сцены убийств, а также боевиков, опрокидывающих христианские кресты. В послании напевают, что «скоро, очень скоро, кровь прольется морем».

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября. В Москве утверждают, что целями авиаударов становятся исключительно объекты террористов из «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусра».

Ранее СМИ называли связанную с ИГИЛ организацию «Вилаят Синай» организатором взрыва на борту лайнера А321, вылетевшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет потерпел крушение 31 октября, через месяц после начала операции. Официально причина катастрофы не называлась.

Боевики из ИГИЛ в сентябре 2014 года уже угрожали начать боевые действия на Северном Кавказе и в Чечне. Глава Чечни Рамзан Кадыров тогда пообещал, что «тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал».