Противник намерен атаковать в Донецкой области

В среде боевиков распространяется информация о подготовке контрнаступления на Артемовском направлении в ответ на предполагаемое наступление ВСУ. Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, последнее, якобы запланировано после 15 ноября.

По данным Тымчука, в районе Александровки (восточнее Марьинки) зафиксировано 6 танков и не менее 4 единиц БМП-2 на замаскированных позициях.

Кроме того, из Пролетарского района Донецка по направлению на Макеевку перебрасывается усиленная мотострелковая рота боевиков – до 10 единиц БМП-1,2, 4 единицы БТР-80 и до 10 единиц автотранспорта.

«Учитывая дефицит средств, поступающих из РФ, под предлогом «необходимости восстановления инфраструктуры «ДНР», принято решение о «временном ограничении» выплат единовременного пособия местным жителям и боевикам в случае ранений. Так, в случае получения тяжелых ранений местные жители будут получать по 3 000 грн. (легкие и средние – 2 000 грн.), а представители бандформирований – 5 и 3 тысячи гривен соответственно (ранее выплачивалась компенсация в размере: гражданским – 5 тыс. грн., представителям бандформирований – 10 тыс. грн.)», – отмечает эксперт.