В Национальном банке Украины (НБУ) на данный момент не исключают национализации «ПриватБанка». Об этом сегодня по окончанию закрытого заседания парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности при участии главы Нацбанка Валерии Гонтаревой заявил глава комитета Сергей Рыбалка, передает РБК-Украина.

«По «ПриватБанку» мы услышали, что как ни развивалась бы ситуация, «ПриватБанк» либо будет (подконтрольным частному лицу — ред.), либо он будет национализирован. Есть план оздоровления «ПриватБанка», насколько собственники захотят вливать деньги»,- заявил Рыбалка.

Глава комитета также добавил, что пока собственники банка придерживаются существующего плана, однако реперной точкой станет март следующего года.

В свою очередь Олег Серга, пресс-секретарь «ПриватБанка», на вопрос о национализации банка ответил РБК-Украина следующее: «ПриватБанк» стабильно работает, работает с прибылью, выполняет все ключевые нормативы деятельности и причин для разговоров о его «национализации» нет и быть не может. Это не первая «новость» о национализации банка, которую «ПриватБанк» встречает уверенной и стальной работой и новыми уникальными технологиями, которые сегодня признаны не только в Украине, но и мире».