В случае отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка его должность может занять только представитель «Народного фронта», это предусматривают политические договоренности БПП и НФ.

Об этом заявил народный депутат Игорь Кононенко в интервью изданию Лига.нет.

«Выборы состоялись год назад, наибольшее доверие получили две политические силы: партия Блок Петра Порошенко и политическая партия «Народный фронт». Они и стали основой коалиции. На том этапе были достигнуты политические договоренности, в рамках которых спикером стал представитель нашей политической силы, а премьером — представитель НФ. При любых вариантах я исключаю ситуацию, при которой премьер-министром может стать представитель не от Народного фронта. Это разрушает договоренности», — отметил Кононеко.

Он также выразил недоумение, почему главу одесской ОГА Михаила Саакашвили называют возможным премьер-министром Украины.

«Не знаю, почему обсуждается кандидатура Саакашвили. Насколько я слышал, он не претендует на должность премьер-министра, работает в Одесской области, пользуется там большой поддержкой, и местные выборы это показали. Я думаю, что господину Саакашвили надо дать возможность получить весомые положительные результаты в Одесской области и только потом уже делать выводы», — отметил Кононенко.