Порошенко снова врет. Причем врет и даже не думают, что ему в этой стране не верят даже дети! На что надеется шоколадный барон непонятно….

На этот раз Петя врет о том, что в Украине произошло полное очищение власти!!!!! ПОЛНОЕ!!!!

Ой Петя-Петя….Не много тебе осталось с такими «очищеннями». Народ тебе дал полномочия, народ их у заберет…

Украинская Правда передает:

Президент Петр Порошенко отмечает, что среди новоизбранных руководителей городов 41% заняли эту должность впервые, и это свидетельствует об обновлении власти в целом. (ред. Тотальное вранье! Там где не победили старые кадры, победили регионалы!)

Об этом он заявил на встрече с избранными мэрами городов.

«Этими выборами завершается процесс перезагрузки власти, который был начат президентскими выборами, продолжен досрочными парламентскими выборами и завершен местными выборами, которые проходили уже по новым правилам и новым законам – закону, который формирует местную власть по пропорциональной системе по открытым списками», — сказал Порошенко.

«Наглядным примером обновления власти является тот факт что из 379 городских глав 154 человека на эту должность избраны впервые. Почти половина городских глав, – точно говоря, 41% – сегодня впервые приступают к выполнению своих обязанностей, как результат честного волеизъявления граждан», — заявил он.

«Я не имею ничегошеньки против тех, кто был избран второй, третий раз – это выбор граждан, я его уважаю», — сказал президент и подчеркнул: «Перед вами стоят чрезвычайно амбициозные, интересные задачи».

По словам Порошенко, последние выборы «имеют существенное отличие от выборов, которые проходили до сих пор».

«У нас почти нет советов, в которых было бы сформировано однопартийное властное большинство, но есть очень большое количество местных советов, где большинство получили проевропейские силы, которые сформировали проевропейскую коалицию в Верховной Раде. Думаю, что это чрезвычайно важно», — сказал он.

Президент подчеркнул, что «это были первые местные выборы, на которых присутствовали 1554 международных наблюдателя».

«Обычно международные наблюдатели не посещают местные выборы, но здесь мы нарочно – для нас это было принципиально – пригласили международных наблюдателей, и они были широко представлены Парламентской ассамблеей Совета Европы, Европарламентом во главе с сопредседателем нашего комитета сотрудничества с Европарламентом, были представлены ОБСЕ…», — уточнил Порошенко.

«Отчеты наблюдателей подтвердили, что выборы проходили демократическим путем, никто не смог помешать – и не пытался – волеизъявлению граждан», — добавил он.

Порошенко считает это одним из важных достижений Украины.

При этом президент подчеркнул, что нужно еще качественно провести вторые туры местных выборов 15 ноября. «И я не сомневаюсь, что выборы будут проведены и мы защитим волеизъявление граждан», — добавил он.