В оккупированном Донецке местные жители паникуют из-за роста цен на бензин, что может привести к транспортному коллапсу и дефициту продуктов.

Об этом говорится в материале издания «Сегодня».

«Цифра на ценниках у автозаправок ежедневно хоть на немного, но увеличиваются. Стартовав от 47-49 рублей за литр, за неделю бензин поднялся до 50, 55, 57 рублей и даже выше. Газ для автомобилей уже давно перешагнул отметку в 30 рублей за литр (около 15 грн)»,— говорится в материале.

Местные жители не могут позволить себе топливо по такой цене, к тому же на некоторых заправках бензин продает только по безналичному расчету. Такой бензин себе позволить могут только «министры» ДНР и только владельцы карт «центробанка ДНР».

А пока «министры» заправляют полные баки, к больным не могут выехать скорые и поэтому врачи консультируют больных по телефону. Это анонимно подтверждают медики.

«Кроме проблем со скорой, жители региона уже испытывают трудности с проездом на общественном транспорте. Но больше всего и так натерпевшиеся горя дончане паникуют из-за того, что подорожавшее и почти отсутствующее топливо станет причиной еще большего дефицита продуктов», — говорится в материале.

Местные жители отмечают, что продукты, одежда, обувь, бытовая химия дорожают ежедневно на рубль и более.

«Кроме топлива в дефиците на Донбассе еще масса вещей. Лекарства, например: так, днем с огнем в аптеках не найти инсулина, хороших обезболивающих, противопростудных и лекарств украинских производителей, к которым привыкли дончане», —отмечают журналисты.

Помимо проблем с бензином возникла проблема с отоплением.