В Кремле отреагировали на опубликованное сегодня расследование агентства Reuters относительно миллиардного состояния, которое В.В. Путин при содействии своих друзей обеспечил своей дочери Екатерине.

Реакция, озвученная пресс-секретарем российского гаранта Дмитрием Песковым, разумеется, была однозначной — все ложь и провокация, отмечает Joinfo.ua.

Отметим, что агентство в своем материале ссылалось на тот факт, что родство Путина и женщины, представляющейся Екатериной Тихоновой, подтвердил глава Газпромбанка Андрей Акимов, заявивший, что знает Екатерину с детства. Тем не менее, Песков утверждает, что подобного заявления Акимов не делал.

«А что касается дочерей, то кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен ею располагать. Это не входит в мои служебные обязанности», — заявил Песков.

Практически одновременно с заявлением Пескова было обнародовано и заявление главы Газпромбанка Андрея Акимова, который утверждает, что в настоящее время пребывает в командировки в Китае, и «с удивлением и недоумением прочитал информацию уважаемого информационного агентства Reuters о том, что ему приписывают заявления, что руководитель «Иннопрактики» г-жа Тихонова якобы является дочерью президента РФ».

«Таких заявлений г-н Акимов не делал и был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку. Газпромбанк действительно сотрудничает с «Иннопрактикой», поддерживая такие социально значимые инициативы, как создание школы-интерната для одаренных детей МГУ, проект «Ценностный атлас России», инновационные и научные конкурсы, — заявили в пресс-службе.Газпромбанка — При этом ни Акимов, ни другие сотрудники Газпромбанка не располагают информацией о родственных связях Тихоновой».

Однако, агентство Reuters сегодня вечером обнародовало заявление, в котором в частности отмечается, что в распоряжении журналистов находится аудиозапись рассказал Акимова о дочери В.В. Путина.

«Г-н Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», – заявила представитель Reuters агентству РБК. Она также отметила, что агентство продолжает настаивать на достоверности изложенной в публикации информации.