Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что российские спецслужбы собираются ликвидировать некоторых соратников оккупационной власти Крыма.

«Из оккупированного Крыма поступает информация о том, что разрабатываются планы спецслужб России по физическому устранению некоторых видных крымских соратников оккупационной власти», — говорит Чубаров.

По его словам, среди намеченных жертв указываются так называемый «вице-спикер крымского парламента» Ремзи Ильясов и так называемый «вице-премьер» Михаил Шеремет. В случае с Ремзи Ильясов, согласно информации, в качестве причины указывается необходимость» открыть дорогу «более усердному и более циничному молодому коллаборационисту из числа крымских татар … В случае же с Михаилом Шереметом решаются одновременно две задачи: ликвидируется ключевой участник, соисполнитель и очевидец всех преступлений, совершенных спецподразделениями РФ во взаимодействии с крымской «самообороной» в первые недели оккупации Россией Крыма (здесь и убийство Решата Аметова); забирают одного из наиболее осведомленных и преданных Аксенову подельников «, — подчеркнул Чубаров.

Подготовка и реализация указанных планов, по имеющейся информации, будет осуществлена ​​в лучших традициях КГБ-ФСБ, когда все следы спецоперации должны привести к совершенно непричастных людям, известным своим неприятием оккупации Крыма. «Бонусом спецоперации появится вплетение в оккупационную мифологию двух жертвенных имен — крымского татарина и россиянина, якобы погибших от рук наемников» хунты «, — отметил Чубаров.