Кремль открещивается от дочери Путина  после скандального расследования агентства Рейтер. Москва заявляет, что 29- летняя миллиардерша Екатерина Тихонова не имеет отношения к президентской семье. Рейтер настаивает – информация проверена.

О дочерях Путина  официальной информации мало. Известно, что их две – Мария и Екатерина, и обе занимаются наукой. Хорошо выглядят и где живут – было загадкой, пока в начале года российский оппозиционный журналист Олег Кашин не выдал информацию о младшей. Говорит – Екатерина Путина скрывается под фамилией Тихонова. На немалые деньги государства и спонсоров занимается молодыми учеными – в Московском государственном университете.

Месяц назад Екатерина напомнила о себе сама. В интервью одному из российских информагентств дала ответ на 9 журналистских вопросов – о работе. О папе и политике – ни слова.

В свободное от работы время младшая дочь Путина собирает призы на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу.

То ли наукой, или танцами, но Екатерина Тихонова заработала значительные доходы. Совместно с мужем, сыном российского банкира Шамалова, владеет несколькими предприятиями. Их оценивают в 2 миллиарда долларов – утверждает информагентство Reuters.

«Кроме того, Шамалову и Тихоновой принадлежит приморская вилла в городе Биаррице на юго-западе Франции, стоимость которой составляет $3,7 миллиона», – утверждает Reuters.

Тихонова комментировать эту информацию отказалась.