Немного утренних новостей

1. История с безвизовыми законопроектами продолжается. По последней информации на сегодня остался только один закон, который вызывает противоречия у депутатов – это закон про спецконфискацию. С одной стороны, депутаты говорят, что наработали поправки по спорным в законе нормам. С другой стороны, депутаты в понедельник так и не смогли собраться на заседание комитета, так как не все и не до конца понимали есть ли общая позиция по поправкам. Заседание комитета перенесли на сегодня на 9-00. И есть хрупкая надежда, что главы фракция наконец-то договорились о компромиссном варианте.

2. Европейцы решили отложить свое заседание, на котором они должны были рассмотреть ход выполнения Украиной Плана действий по визовой либерализации. Видимо ЕС решил дать нам, горемыкам, еще один шанс для того, чтобы у нас все получилось. Главное теперь, чтоб наши депутаты новый шанс, который дает ЕС, не ̶п̶р̶о̶с̶р̶а̶л̶и̶ упустили, а то в Украине оооочень много Иванов Абрамовых.

3. Кстати о депутатах. По словам Ирины Геращенко… тут лучше дать прямую цитату: «до Президента надійшов депутатський запит, підписаний біля 40 депутатами ВРУ, в т.ч. від фракції радикальної партії, із зверненням розширити можливості використання дипломатичного паспорту народними обранцями. Оскільки ,через деякі обмеження використання диппаспорту, вони не можуть здійснювати «термінові службові відрядження за кордон». Це звучить комічно і ганебно, в умовах, коли самі ж депутати блокують безвізові закони!».

4. Страсти белосердечные. Йуля остается в коалиции. Свершилось! А точнее – не срослось. Злые языки из АП утверждают, что сразу после предварительных результатов выборов Йуля пришла в АП с ультиматумом – йа взяла второе место в неофициальном зачете по Украине на местных выборах, поэтому давайте мне должности директоров госкампаний и министерские портфели. Или йа выйду из коалиции и будут перевыборы. А с моим потенциалом, я легко возьму на них второе место. В АП ее выслушали и ̶п̶о̶с̶л̶а̶л̶и̶ посоветовали вместо госкампаний побороться за должности секретарей местных советов или зампредов областных советов. Ведь для этого ж местные выборы и нужны вроде как. Ну Йуля в слезы и давай угрожать – мол не даете, так я вам другой дембель устрою — не поставите на голосование отмену ренты на газ – не будем голосовать за любые законы, в т.ч. и за безвизовые. Но у части фракции нервишки сдали, и они там чего-то подголосовывали. И тут Кужель решила почесать голову о бутылку Тетерука. Ну Йуля опять в АП – скандал, говорит! Произвол! Принесите мне ̶г̶о̶л̶о̶в̶у̶ ̶п̶р̶о̶р̶о̶к̶а̶ ̶ извинения, исключите Тетерука из депутатов, а то я выйду из коалиции. В АП ее выслушали и ̶с̶н̶о̶в̶а̶ ̶п̶о̶с̶л̶а̶л̶и̶ ̶ посоветовали Йуле поступать так, как ей подсказывает сердце или чем там она руководствуется. При этом чиновники намекнули Йуле, что эскулапу, который состряпал для Кужель справку о ЧМТ и сотрясении, нужно поскорее отправиться в гуманитарную миссию Врачей без границ куда-нибудь в Экваториальную Гвинею. В противном случае его квалификацией могут заинтересоваться «псы режима». Короче, теперь Йуля никуда не идет. (Все события и персонажи вымышлены, а все совпадения случайны)

5. Информационно-аналитический центр Rating Pro подсчитал сводные результаты партий по всей стране на выборах в ОБЛАСТНЫЕ!!! Советы. Согласно исследованию:
Блок Петра Порошенко Солидарность — 19,4%
Батькивщина — 12%
Оппозиционный блок — 11,5%
Укроп — 7,3%
ВО Свобода и Радикальная партия Олега Ляшко — по 6,7%
Объединение Самопомич — 6,3%,
Видродження — 5,4%
Наш край — 4,8%.

6. Украина закачала достаточно газа для того, чтобы пережить отопительный сезон. Поэтому мы можем себе позволить вообще не покупать российский газ. Как сообщалось ранее, Украина может подписать с РФ договор на новые поставки газа, но только если ̶с̶л̶о̶в̶а̶ ̶и̶з̶ ̶п̶е̶с̶н̶и̶ ̶Х̶а̶р̶ь̶к̶о̶в̶с̶к̶и̶х̶ ̶у̶л̶ь̶т̶р̶а̶с̶ ̶п̶р̶о̶ ̶П̶у̶т̶я̶ш̶у̶ ̶о̶ф̶и̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶о̶ ̶в̶с̶т̶а̶в̶я̶т̶ ̶в̶ ̶Р̶о̶с̶с̶и̶й̶с̶к̶и̶й̶ ̶г̶и̶м̶н̶ ̶р̶е̶ш̶е̶н̶и̶е̶м̶ ̶Г̶о̶с̶у̶д̶а̶р̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶о̶й̶ ̶д̶у̶м̶ы̶ ̶Р̶Ф̶ ̶ его цена будет для Украины очень привлекательна. Также Украина с 11 ноября полностью отказывается от импорта электричества из РФ. Мы запустили 3-й энергоблок на Ровенской АЭС и теперь закрываем все своим потребности сами.

7. Дырявого могила исправит. Доблестные алкаши из ДыРы решили подзаработать себе пластмассовых висюлек с колорадскими бантами, которые у них там называют медали, чтобы легче потом было просить милостыню в московском метро. Для этого десперадос из донецких прерий пошли штурмом на позиции ВСУ в районе Майорска. Но солдаты украинской армии подвига не оценили, и стали стремительно сводить шансы на победу дырявых к нулю при помощи пулеметов и снайперского огня. В результате дырявые очень быстро вернулись на свои позиции горевать о безвременно усопших коллегах.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. И снова про крушение лайнера Когалымавиа. Дмитрий Медведев признал, что запрет на полеты в Египет связан с возможным терактом на борту А321. За несколько часов до этого заявления Британия официально предала Москве разведданные по крушению А321, а Израиль также заявил, что самолет взорвали. Тут два варианта – или Москву приперли к стенке другие страны своими доказательствами версии теракта, или Димон с просони рубанул правду-матку, прежде чем его успели предупредить об официальной позиции Кремля, что «запрет полетов в Египет не связан с крушением А321», которую озвучил Путяша днем ранее. Видимо сильно прижали кремлевских карликов, раз Димону пришлось признаться, что Вольдемар элементарно наврал собственному народу, что запрет полетов не связан с терактом.

2. Блумберг заявили, что ЕС собирается продлить санкции против России еще на полгода. Поэтому все надежды больших российских кампаний хоть в конце года получить доступ к европейским банкам для перекредитования накрылись ̶Л̶а̶д̶о̶й̶ ̶Г̶р̶а̶н̶т̶а̶ медным тазом.

3. «Роснефть» возьмет у хоккейного ЦСКА займ на 10 млрд рублей. Да, ЦСКА – дочерняя структура «Роснефти» — нет вопросов. Но как же пошло это звучит – мега-госкампания, которая еще два месяца назад рассказывала европейским нефтепереработчикам, что она мега инвестор в Европе, заявила о том, что будет забирать в зад деньги, которые сама же вложила в ЦСКА. Генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров философски прокомментировал эту новость – Бог дал, Бог взял.

4. Представители независимой комиссии WADA (Всемирное антидопинговое агентство) обвинили ФСБ и Минспорта в прямом вмешательстве в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории в Москве. WADA рекомендует отстранить российских легкоатлетов от всех турниров. Прямо напасть какая-то! Сначала Блаттер со своими откровениями про взятки, а теперь Мутко в кожаном плаще и черных очках, уничтожающий под покровом ночи пробирки с анализами. Короче, репутация РФ, в которую вложены миллиарды, летит в пропасть на огромной скорости и сейчас где-то между репутациями Иосифа Кабзона и Елены Берковой.

5. Мосгорсуд навсегда заблокировал RuTracker – крупнейший торрент-трекер в России. Теперь пользователи РуНета будут качать фильмы прямо с сайта Первого канала. «Свадьба в Малиновке», «Волга-Волга», «Веселые ребята», а также полная фильмография Кокшенова и Панкратова-Черного теперь доступна в формате HD.

Ну и напоследок. Гражданин Гундяев, которого в России называют Патриархом, заявил, что российское массовое кино ведет к деградации россиян. А мы тут в Украине голову ломаем, что с россиянами случилось? Почему деградируют? А тут, оказывается, виноваты Галустян и Олешко, — пишет Denis Pyatigorets