На совещании у премьера обсудили возможность запрета полётов и по другим  направлениям.

Сегодня тур-операторы в экстренном порядке перераспределяют потоки туристов купивших туры в Египет. Основным направлением, которое так же способно принять огромное количество туристов считается Турция.

Вот только высока вероятность, что уже в ближайшее время может возникнуть запрет на полёты и в Турцию. И конечно всё это будет дано под соусом заботы о безопасности наших граждан.

Не хочу заниматься распусканием слухов, однако это очень похоже на большой политический шантаж, наверняка все уже слышали, что между Россией и Турцией возникли сложности в отношениях и связано это с нашей операцией в Сирии. Турки активно сотрудничают с сирийской оппозицией и покупают у них дешевую нефть, на чём зарабатывают очень хорошие деньги. Однако этому помешали мы и турки затаили обиду. Речь даже шла о заморозке международного проекта газопровода «Турецкий поток».

Так вот, сейчас, сложилась очень благоприятная ситуация, чтобы нанести ответный удар, в качестве аванса Турция получает огромный поток туристов из России, тех самых, что должны были лететь в Египет, не всех конечно, но даже если это будет всего одна четвёртая часть, то она принесёт в казну минимум 1 000 000 $ в день, что вполне сопоставимо с потерями от продажи нефти, это не говоря уже о тех туристах, которые изначально выбрали местом своего отдыха Турцию.

А вот если турки окажутся не сговорчивыми, то туристический поток прервется полностью, одним волевым решением из Москвы, всё по Египетскому сценарию, который тоже очень выгоден нашему государству, но это уже другая история.