Одиозный Киселев в своих»Вестях недели» удивил.

Он  разразился обличительной речью в адрес большевиков и памятников коммунистического режима.

Об этом с возмущением пишет кремлевский блогер PTEROZAVTR.

Приведем текст без изменений:

«Может ли честно поддерживающий власть тележурналист говорить на всю страну в прайм-тайм вещи, которые напрямую способствуют погибели этой самой власти, а с нею и всей страны? Явно нет, если он не полный идиот или сумасшедший! Слюни у Киселева не текут, он не заговаривается и не бегает на четвереньках, так что этот вариант отпадает. Чем же тогда объяснить его дикую выходку в «Вестях недели» 8 ноября?

Поясняю для тех, кто не смотрел. Киселев разразился обличительной речью в адрес большевика Войкова, чья память увековечена в названии станции Московского метро, вокруг планов по переименованию которой сегодня кипят страсти. Речью, состряпанной в духе наихудших образчиков желтой прессы времен «перестройки» и проиллюстрированной кадрами из художественно- «документальных» фильмов-агиток времен «перестройки» же. Хуже того, Киселев сослался на «свидетельства» давно разоблаченного жулика и казнокрада Беседовского, бежавшего в 1920 году за границу с казенными деньгами и пробавлявшегося потом написанием фальшивых сенсаций из жизни Советской России. Бульварщина в комментариях Киселева просто зашкаливает, ее стиль к лицу не центральному телеканалу, а одной из тех передач, что повествуют о призраках, экстрасенсах и пришельцах.

Дальше — больше. Киселев, пусть и с ужимками и фальшивыми призывами «поразмышлять» фактически оправдал идею уничтожения памятников Ленину, которого, как и Войкова назвал «террористом», и переименования улиц и других объектов, названных именами большевиков. Но при этом высказался за необходимость сохранения «исторической памяти». Объективность? Ничего подобного! В устах Киселева после всего сказанного это означает «память» о том, что большевики и революционеры — это «кровавые палачи» и пожиратели младенцев. А также — косвенный призыв увековечивать память контрреволюционеров. Например, убийцы Войкова Бориса Коверды, которого Киселев почему-то к террористам не причисляет, несмотря на совершенный им явный теракт.

И все это Киселев выдал, прекрасно осознавая, что большинство населения против переименований и сноса памятников. К тому же в прошлом году он сам назвал «варарством» ленинопад на Украине, так что россияне, в том числе и его стараниями, давно в курсе, что подобные десоветизаторские акции — «визитная карточка» майданной смуты. К тому же тележурналист такого калибра не может не иметь в руках данных о том, что в народе с каждым годом усиливается любовь к советскому прошлому , в том числе — к Ленину и Сталину. Имеет и отлично знает — но предпочитает публично выставлять народное большинство  бессмысленной обывательской массой, которая просто не хочет ничего менять. Тем самым, по сути, оскорбляя свою аудиторию.

Итак, что мы имеем? Во-первых, журналист, которому (прежде всего стараниями врагов) создана однозначная репутация рупора власти. Во-вторых, народ, который не желает отказываться от советской части своей истории, любит ее и чтит, не хочет лишаться памяти о ней, в том числе, овеществленной в монументах и названиях улиц. В-третьих, зашкаливающий в последнее время антисоветский вой тех, кого народ по праву считает «пятой колонной» и врагами России. Что логически может получиться из этого расклада в общественном сознании? Ничего, кроме недоверия к власти, недовольства ею и падения народной поддержки.

Конечно, можно было бы счесть демарш Киселева очередным «выстрелом в ногу», проявлением непоследовательности и недальновидности в российских верхах. Но подчеркнуто скандальный и бесстыдный стиль, стиль воистину подзаборно-перестроечный говорит о другом. Выступление Киселева — не усердие не по уму официозного журналиста, а провокация, направленная ПРОТИВ власти. На подготовку перестройки-2, московского майдана.

Так на кого вы на самом деле работаете, господин Киселев? Почему ваш голос именно сейчас зазвучал в унисон с голосами тех, кто хочет гибели России? В последние два года они удесятерили свои нападки на советский период нашей истории, на все советское и «красное» — а заодно, с другой руки, и на власть. И тут вдруг вы, как чертик из табакерки. Совпадение? Не думаю», — пишет возмущенный ватник.

ПС: Может Киселев что-то разнюхал и пытается спасти свою шкуру?