Похоже украинский танк «Оплот» создал серьезную конкуренцию на пакистанском рынке китайским образцам. Как известно, уже третий месяц к ряду он находится на испытаниях в этой жаркой стране, проходя самые жесткие тесты на точность и качество стрельбы, а так же надежность в неблагоприятных условиях пустыни, с учетом высоких температур.
Так, в противостоянии с китайским MBT-3000 украинский Оплот-М «сделал» своего поднебесного коллегу «как стоячего», что вынудило Пекин задуматься о выводе на экспорт более конкурентоспособную модель Type-99.
В целом же, испытания танков в Пакистане проводятся с ориентиром на противостояние российскому Т-90МС, который находится на вооружении Индии. Не секрет, Индия и Пакистан не особо ладят, уж больно много между ними спорных вопросов и территорий, а потому, не удивительно что испытания проводятся с оглядкой на возможное столкновение.
На сегодняшний день «Оплот» себя показал достаточно уверенно в суровом пакистанском климате, ведь он куда лучше своих соперников заточен на колебания температуры окружающей среды (Т-90, кстати, уже прославился горящими движками). А потому, на заводе им. Малышева уверены, что контракт с пакистанскими Вооруженными силами на 300 «Оплотов» уже в кармане… 300!
Хмм… Интересно, если контракт с Пакистаном таки заключат, когда их клепать будут успевать, с учетом потребностей отечественной оборонки?

Автор: ZLOY_ODESSIT