Самое поразительное во всей истории всё-таки российская публика. Ну что, теперь ещё кому-то неясно, что никаких ИГИЛ объектов Шойгу никогда не разбомбил? Что за 40 дней не достигнуто РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО? Да, сейчас это ясно всем, даже самым упёртым. Может быть пора спросить с Путина и Шойгу за эту жалкую авантюру? Или нет? Ответит за всё Египет, который будет лишён туристов.

Карта боёв вокруг Алеппо, где пока боевые действия продолжаются.

Сегодня:

1. По сообщениям информагентств, правительственными войсками прорвана блокада базы Кувейрис, блокированной почти два года назад ИГИЛ. Это справа вверху зелёные стрелочки — атаки войск Асада. Там надо было 6 км обороны игиловской пройти. Вот прошли, больше, чем за месяц боёв. Самое загадочное — зачем. База Кувейрис в стороне от основных сражений, давно не функционирует. Её деблокирование — узкий выступ, по которому будет дальше бить ИГИЛ, он остался с трёх сторон от неё. Что же там такое в Кувейрисе: повариха очень красивая или касса дивизии находилась? Это нам не объяснили.

2. Вторая важнее. Город Латакия, место где находится авиационная база ВКС РФ — все наши самолёты, лётчики, технический персонал — подвергся тяжёлому миномётному обстрелу. Что, что, что? Латакия под огнём миномётов уже? Думала года 2 до этого. Не было печали — черти накачали. Этот город был одним из последних мест в Сирии, где была относительно мирная и спокойная жизнь. Это же самое побережье в районе главной поддержки Асада. Дальше отступать некуда — Средиземное море.

3. На карте видно, что Умеренная Оппозиция — песочная окраска, красные стрелки — под Алеппо перешла в контрнаступление на многих направлениях. Про это нет детальной информации, но факт контрнаступления от разбежавшейся (не в ту сторону) оппозиции впечатляет очень сильно. Вот и всё, что было, вот и всё, что было — «гипс снимают, клиент уезжает».