Рада приняла весь «безвизовый пакет» и ушла на перерыв. Перерыв объявил первый заместитель спикера Верховной Рады Андрей Парубий.

«Таким образом, мы смогли пройти рассмотрение антикоррупционных законов и тех законов, которые предусматривают выполнение Украиной действий по безвизовой либерализации. Это была тяжелая и согласованная работа, но парламент смог объединиться и проголосовать по законам положительно. Поздравляю парламент, комитеты и правительство», — заявил Парубий.

Пленарный день продолжится в 16:00.

На утреннем пленарном заседании парламент принял все законопроекты, которые были вынесены на повестку дня, в рамках либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом, а именно ограничила полномочия СБУ расследованием преступлений против нацбезопасности, уточнила процедуру спецконфискации и создала Нацагентство по выявлению, розыску и управлению активами, полученных преступным путем.

На вечернем заседании парламентарии рассмотрят вопросы снижения ренты на добычу газа, продление моратория на продаже сельхоз земель, а также проведение местных выборов в Мариуполе и Красноармейске.