Как подсчитали корреспонденты, новая цена голубого топлива станет серьезным ударом по бюджету проживающих в квартирах, оборудованными  газовыми плитами. Учитывая, что мало у кого стоят счетчики, то платить придется по нормам из расчета за каждого жителя в квартире. То есть не 13 грн, как было до этого, а 72 грн.

В среднем цена на газ для населения повысилась на 285%

При этом, по данным, люди потребляют всего 30% от нормы! То есть ежемесячная переплата по человека более 50 грн Даже в том случае, если готовить каждый день, и тратить по 100 литров за раз. Но установить газовый счетчик дорого: например, в Киеве — от 3500 грн.

Жительница Днепропетровска Наталья Кирина хочет судиться с государством через новые тарифы.

Пенсионерка уверена — они незаконны. Говорит, что и старые оплачивала с трудом. На новые денег не хватает.
«400 гривен я заплатила в прошлом месяце. Это уже в отопительном сезоне (октябрь — март) я должна была заплатить 2 800! Только за газ, а где я их возьму, если у меня пенсия 1097 гривен?» — Говорит она.

Как выжить на одну зарплату или пенсию …

Этим вопросом задались все члены нашей семьи. Мы с дедом пенсионеры, получаем минималку. Дети хоть и работают, но концы с концами еле сводили. Обучение внуков, огромные коммунальные, цены в магазинах тоже подпрыгнули! Буханка хлеба почти 10 грн …

Сейчас хоть немного проще стало. Внучек наш почти компьютерный гений нашел в своем интернете чудо прибор — экономит треть расходов на газоснабжение!

Экономитель  этот он установил на газовый шланг, который присоединяется к плите. Так уже за первый месяц использования заметили разницу — с 24 кубов в 14куб.м перешли. И с тем расчетом, что каждый день готовим на всю семью, и воду подогреваем! «- Рассказывает Галина Антоновна.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЭТО УСТРОЙСТВО?

Экономник «Gas Saver» — очень популярный в США и Европе, где граждане просто помешаны на экономии.

Прибор состоит только из двух особых магнитов неодима (Nd), которые способны упорядочить молекулы метана с его углеводородными и неуглеводородных составляющими. Простыми словами газ больше не будет течь на ветер — Gas Saver позволяет каждой молекуле топлива добраться до молекул углеводорода, в результате — более полное сгорание и экономия до 30%.

Поскольку устройство полностью легальное  и сертифицированное, им уже пользуется большая часть жителей, желающих хоть как-то сократить свои счета и расходы. Подробную информацию о принципе работы, а также о приобретении по выгодной цене можно узнать на сайте производителя

333