О! Да тут поистине грандиозный скандал! Одни заголовки чего стоят: «WADA обвинило ФСБ России в сокрытии системного применения допинга в стране», «Комиссия WADA заявила, что манипуляции с допинг-пробами происходили по приказу Мутко». То есть целое государство — наша бедовая РФ — целенаправленно, через собственные спецслужбы и под прямым руководством Министерства спорта — пыталось водить за нос всю, так сказать, международную спортивную общественность. Ай-яй-яй!
И это все на фоне не менее яркого скандала в ФИФА, в котором тоже — в интервью Блаттера — уже прозвучало слово «Россия»… И на фоне недавнего упоминания, что наш единственный крупный «успех» в футболе — на ЧЕ-2008 — был добыт не без помощи допинга.
То есть вот оно: плоды нашего упорного стремления «повысить престиж России путем успехов в мировом спорте, Олимпиад, Универсиад и ЧМ». Естественно, без целой системы фальсификаций, взяточничества и «работы с судьями» нечего было и пытаться. Однако вот беда: у России нет союзников, «прикрыть» нас некому — поэтому все плутни и шашни, едва только отношения с Западом окончательно испортились, вылезли наружу.
Закономерное фиаско. А позору теперь не оберешься.

Конечно, уже сейчас можно до буквы предсказать, что заголосит наш официоз: во-первых «все клевета», во-вторых «а мы что, все ведь так делают!» Так-то оно так, конечно. Но другие не попадаются. И это дьявольская разница, — пишет Алексей Рощин