Российские пропагандисты будут биться насмерть за скрепу «Победа в Великой Отечественной войне». Почему? Все очень просто: это одна из важнейших скреп для рашиста. Жителя Кёнигсберга (пока еще Калининград) тяжело склеить в один народ с уроженцем дагестанского аула. Ну не первым же каналом, с Димой Киселевым, и не рублем единым жив российский человек! Многие интернет смотрят, сбережения в ненавистных американских долларах хранят. Тяжело крепить разношерстый народ на рубле и первом канале.
А на Великой Отечественной можно! Практически у всех родственники воевали. И у уроженца аула, и у жителя Кёнигсберга. Кроме того, поколения выросли на песнях военной тематики. Вечный огонь, Никто не забыт, ничто не забыто.Правда ведь отличные еврейские песни? А душу рвущие лозунги? А трогательные символы? Да и вот что важно, придумывать ничего не нужно. Все придумано до нас, то есть до них, российских пропагандистов. Бери и пользуйся.Только, проблема в том, что Россия проиграла и Вторую Мировую войну, и Великую Отечественную тоже. Им ни отмечать, ни праздновать НЕЧЕГО.

А Украина выиграла!

Доказываю очевидный факт. Советский Союз ПРОИГРАЛ Вторую Мировую войну. Можно приводить бесконечное количество аргументов. Но достаточно всего два: 1. Попробуйте победители, съездить к побежденным без визы в паспорте. Той визы, которая получается путем унизительных собеседований в посольстве у побежденных. А не замыслили ли вы победитель сойти с туристического маршрута и пойти поработать мойщиком туалетов на «побежденном» берлинском вокзале?2. Нет уже такой страны как СССР. Это ж надо было так умудриться «победить» в войне, чтоб и 50 лет не прожить победителем? Развалиться. Считаю излишним доказывать, что развал СССР – прямое следствие «победы» в ВОВ. Советский Союз не смог захватить достаточно территорий, чтобы из «коммунистического рая» некуда было больше бежать. Поэтому и кончился. Классики марксизма-ленинизма понимали опасность «тлетворного влияния Запада» лучше других и глупых иллюзий не строили. По поводу противостояния со свободным миром товарищ Сталин выражался недвусмысленно: Или они нас – или мы их. Третьего не дано.

Теперь о РФ, которая празднует победу. Отцы основатели СССР могли называть дитя и как то иначе. Например, НКР (Народный коммунистический рай). Суть от этого не менялась. СССР – это Российская империя с коммунистическим лицом. По факту – Россия кусок недоразвалившегося СССР. Она проиграла войну, что отразилось потерей огромных территорий и влияния. Не удалось захватить: пол Германии, Францию, Италию, Грецию, Данию, Испанию и тд. и тп. Потеряли влияние на: Польшу, Югославию, Венгрию, Чехословакию, Румынию и тд. и тп. В результате ВЕЛИКОГО ПОРАЖЕНИЯ России вышли из объятий «братского» народа: Украина, Казахстан, Белоруссия, Эстония, Туркменистан и тд. и тп.

И если Россия проиграла, то Украина, наоборот ВЫИГРАЛА Вторую Мировую войну. Именно, развал Советского Союза, поигравшего свою стратегическую битву за мировое господство, дал возможность обрести Украине долгожданную независимость.Поэтому, украинцы погибшие в боях Второй мировой, отдали свои жизни не зря. Их внуки и правнуки получили долгожданную свободу.У нас, украинцев, есть полное право отметить ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Отметить 8 мая, вместе с другими странами. Настоящими победителям во Второй мировой войне. Пишет  andreistp