Неделя обещает быть захватывающей.
Что мы имеем интересного?
Главный мотор нашей Механической Пьесы- англосаксы- демонстрируют и подтверждают то, что давление на Россию снижать не собираются и будут и дальше толкать этот локомотив. Пока Россия не превратится в предсказуемое государство и пока не оставит всех своих соседей в покое. И Украину, и Грузию, и Молдову и Беларусь и так далее.
— Великобритания каждые 5 лет представляет Стратегию национальной безопасности. 23 Ноября будет представлена очередная и там будут обозначены всего три основные угрозы национальной безопасности- наплыв иммигрантов, Россия и ИГИЛ. Поздравляем Россию с попаданием в такую заветную тройку.
Но это предусматривает и конкретные действия британцев в очередные 5 лет. Наблюдаем.
— США тоже не отстают и очень прикольную вещь озвучил Министр обороны Картер. США модернизируют свои боевые силы, включая ядерное и высокоточное оружие, включая взаимодействие с союзниками для сдерживания российской агрессии. И.. (барабанная дробь)..скоро у США появится такое новое и волшебное оружие, которое никто не ожидает и про которое он пока не может рассказать!)
Ничего вам не напоминает? Мне сразу вспомнились «звездные войны». Эта мистическая программа наряду с опусканием цены на нефть до 6 баксов развалила СССР- бюджет СССР просто не потянул расходов, ибо с бюджетом США тягаться невозможно. Тем более когда нужно тратить огромные деньги на изобретение противоядия оружию, про которое никто ничего не знает, кроме того, что оно мега-волшебное и мега-страшное) Ну что, готова Россия выбросить миллиардов 200, чтобы найти то, не знаю что для того, не знаю для чего?)
А пока это планы далекие,- есть действия и сегодняшние.
США перебросили в Турцию 6 истребителей F-15. Данный вид самолетов противостоит в основном самолетам, а у ИГИЛ авиации нет..
И с кем тогда они будут воевать? — Пишет 
Олег Пономарь