Оккупанты будут учить крымских “чиновников”, как готовиться к войне. А война всё ближе…

Об этом пишет Керч.фм:

Министерство обороны России проведет двухнедельные курсы для руководителей федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций по вопросам мобилизации.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны России. Пишут Новости Крыма, передает Керчь.ФМ

Первая группа начнет обучение уже с 6 по 19 ноября.

Это 15 представителей руководящего состава министерства культуры, министерства по развитию Дальнего Востока, министерства связи и массовых коммуникаций, а также руководства республик Калмыкия, Тува, Мурманской области и других госорганов и организаций.

Также эти курсы пройдет руководство Крыма.

Обучение пройдет в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

«Продолжительность обучения по новой программе будет составлять две недели с ежегодным набором два раза в год. Освоение профессиональной программы завершится обязательной итоговой аттестацией в форме зачета по курсу подготовки», — уточнили в Минобороны.

Военной академией Генштаба для обучающихся разработана профессиональная программа, включающая в себя изучение курса дисциплин — государственное управление, национальная безопасность, военная экономика, военное управление и информационная безопасность.

В основном обучение осуществляется по вопросам мобилизационной подготовки российской экономики.

Целью проведения обучения является обновление знаний руководителей и их заместителей по планированию мобилизационной подготовки и мобилизации, в том числе для обеспечения мобилизационного развертывания Вооруженных сил РФ.

17 июня 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил РФ. Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ приказано обеспечить проведение мероприятий, связанных с поступлением в резерв россиян, пребывающих в запасе.