Вчера под Марьинкой один украинский воин погиб, шестеро были госпитализированы в госпиталь Красноармейска.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Екатерина Дорохина.

«Сегодня (8.11.2015 г. — Ред.) погиб Нешко Игорь, старший прапорщик. Пограничники. Это черниговские, те, кому я читала курсы по медицине, которым собирала аптечки…», — написала она.

По словам Дорохиной, пограничники ехали в БТРе, а под Марьинкой что-то случилось, то ли наехали на что-то, то ли подстрелили, но БТР с семью бойцами внутри перевернулся: «Игорь погиб. 6 в госпитале, в Красноармейске».

С утра пользователи ELISE сообщали:

Новости Донецка сегодня:  Всю ночь в Донецке не утихали бои, причем лупили видимо со всего, что было!

Изначально до 00-00 по местному, боевики лупили предпочтительно из минометов и АГС. После полуночи и до 04-00 я и многие другие жители города которые проживают недалеко от Спартака слышали тяжелые залпы, видимо из тяжелых орудия или крупнокалиберных минометов.

Что странно, ответки по городу не было! Украинские бойцы не отвечали на явные намерения боевиков боясь не попасть по мирным.

Также местные сообщают, что бои шли и в центре города. Видимо уже между самими боевиками. Более вероятный расклад карт такой, что не все группы боевиков подконтрольны одному главарю банды Захарченко. Есть группы которые действуют автономно.

Самые громкие места: Пески, Спартак, район Октябрьский. Пишет @Дончанин на ELISE

Также отметим, что Андрей Малькив сообщает о крупнейшем котле который готовят боевики на Луганском направлении:

Бойцы предупреждают о сложной ситуации на Луганском направлении. В настоящее время под угрозой находится Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка, Горное, Попасная, Лисичанск, Северодонецк и Новоайдар.

«Ребята звонят и предупреждают, что надвигается беда … Такая, как и в Дебальцево … Такая, как и в Иловайске … Реку  колорады уже перешли, а теперь, если возьмут  еще одну стратегическую дорогу, образуется дуга, а там село за селом замкнут края и образуют кольцо », — отмечает Андрей.

На опасном Луганском направлении находится около 6000 наших воинов, которые готовы воевать до конца.

«И сейчас все только в ваших руках — в руках генералов, стратегов, и всех кто планирует и приказывает! Ребятам не нужны ордена посмертно! Не говорите потом, что вас не предупреждали », — говорит Андрей Мальков.