И все-таки я никак не могу взять в толк: откуда российское посольство в Вашингтоне взяло, что Лесин умер от сердечного приступа?

Я внимательно читаю что пишут американские газеты. Там говорится, что причины смерти пока неизвестны, и что полиция ведет расследование.

Судебно-медицинская экспертиза еще только предстоит, а до этого никаких предварительных выводов никто не делает. Более того, до окончания экспертизы тело покойного еще даже не вернули родственникам.

Откуда тогда такая осведомленность о причинах смерти? Что это за странный полет фантазии? Почему именно сердечный приступ? Почему не инсульт, например? Теряюсь в догадках…

И уж коль наши посольские позволяют себе фантазировать и выдвигать гипотезы о причинах смерти Михаила Лесина, то и я позволю себе чуть-чуть пофантазировать. Абсолютно безответственно. Как Дмитрий Киселев, в его стиле…

Что мы имеем? Мы имеем труп, найденный в вашингтонском отеле. Причина смерти неизвестна. Российское посольство (без всяких на то оснований) поспешило сообщить, что смерть наступила в результате сердечного приступа.

Труп этот — это труп Михаила Лесина, видного путинского функционера, непосредственно отвечавшего за построение путинской пропагандистской машины (как государственной, так и квази-частной, ковальчуковской). Он напрямую участвовал с создании канала «Russia Today».

Не секрет, что медийная активность Кремля на Западе связана с т.н. «мягким» влиянием на западных журналистов и политиков. Их приваживают, платят им большие гонорары за вполне легальное сотрудничество и Бог знает что еще там происходит за кулисами.

Так или иначе, но факт остается фактом: огромное количество журналистов, политиков и бизнесменов за Западе оказалось в сфере влияния Кремля и эта «мягкая сила» оказывает существенное влияние на западное общественное мнение.

Вся эти «агенты влияния» намного более эффективны, чем традиционные методы давления, ваключая дипломатию, разведку и контрразведку. И эта сеть фактически купленных Путиным персонажей очень напоминает сталинский Коминтерн 30-х годов. И так же как и он представляет собой очень серьезную угрозу для безопасности Запада.

Лесин долгое время жил в США (Лос-Анжелос) и при этом не утратил связь с Путиным. Что, как вы понимаете — редкость во взаимоотношениях с ним. Об этом свидетельствует и путинское соболезнование в связи со смертью Лесина и его неожиданное назначение на пост руководителя «Газпром-медиа» два года назад.

Думаю, что так или иначе, но Лесин мог иметь отношение к созданию этого «Путинского Коминтерна» и не исключено, что и был одним из его руководителей. Благо делать это из Лос-Анжелоса намного удобнее, чем из Москвы.

В конце июля 2014 года сенатор от штата Миссисипи Роджер Уикер потребовал от Генпрокуратуры США проверить, на каких основаниях Михаил Лесин (охарактеризованный им, кстати, как «шеф пропаганды Путина») в 2009 году купил в Лос-Анджелесе недвижимость на 28 млн долларов.

В обращении упоминается закон Money Laundering Control Act, предусматривающий в качестве санкций миллионные штрафы и конфискацию имущества в случае использования незаконных доходов. ФБР в связи с этим обращением начало расследование.

И не смотря на расследование ФБР Лесин все равно, после ухода из Газпром-медиа, возвращается в США и продолжает там жить. И даже зачем-то (!?) из Лос-Анжелоса, как мы теперь видим, летать в Вашингтон.

Чем интересен Вашингтон? Я там был много раз. И отвечу — ничем. Вообще. Скучный город без изюминки. Но там расположено ФБР и российское посольство!

И вот в номере отеля этого города обнаруживают труп видного путинского порученца, против которого ФБР ведет расследование об отмывании денег, а российское посольство раньше времени пытается создать у публики мнение, что это была смерть от сердечного приступа.

Причем приступ случился у человека, который никогда на сердце не жаловался. Он отнюдь не был здоровым человеком. В частности у него был очень больной позвоночник.Также Венедиктов запускал в паблик информацию, что у него был рак. Но почему же посольские так хотят, чтобы все думали, что это был сердечный приступ?

Может быть они боялись, что Лесин о чем-то расскажет ФБР в обмен на прекращение расследования? И поэтому попили с ним чай? Как это не раз бывало уже…

Или так думать нельзя? Ох, не нравится мне все это, ох не нравится… _ Пишет альфред кох