Россия готовится перебрасывать тысячи военнослужащих в Сирию для проведения наземной операции. Одна из причин – повстанцы захватили очередной населенный пункт и приблизились к российской авиабазе на 29 километров и Латакии на 20.

Прислали фотки с одного российского объекта. Активно идет погрузка, параллельно нашли еще одни фотки с другого объекта – тоже летят куда-то. Разные части, разные рода войск. Похоже, скоро контингент в Сирии увеличится в разы.

Понимаю ли я правильно, что на следующей неделе начнется сухопутная операция? Типа не можем сидеть сложа руки, когда наш самолет сбивают… История кидает нам вызов и мы его принимаем… Совет Федерации разрешает… Сынки, не подкачайте… Да мы этот ИГИЛ силами одного полка ВДВ…

Возможно, это последние мирные выходные в России. (c) А.Павлушко

Пушки или масло?

Расходы на сирийскую экспедицию превосходят ожидания, Резервный фонд расходуется все быстрее, нефтяные цены упорно не идут в рост.

“Силовики” и министры-экономисты вступили в клинч. До конца ноября Кремль предполагает определиться с экономической моделью.

Судьбоносный выбор традиционен для России. Продолжать идти путем геополитических побед и триумфов за счет прогрессирующего обнищания населения и внедрения мобилизационных элементов. Или попробовать заняться экономикой и стимулировать внутреннее потребление. (с) В.Соловей