Потому что фашизм — один из ингредиентов коммунизма. Недаром тему победы над гитлеровской Германией (которую, кстати сказать, одержала антигитлеровская коалиция, а не только СССР) столь яростно эксплуатировали и коммунисты, и нынешние их последователи — чекисты, этот «тайный авангард коммунистической партии».
Действительно, членами КПСС в разное время были практически все нынешние руководители. И вот уже глава РПЦ Гундяев говорит о заслугах Сталина. Словно и не было репрессий среди священнослужителей, словно не было ГУЛАГов и расстрелов, «троек» и «стукачей»…
Фашизм — составляющая чекизма. И говорить в России о «победе над фашизмом» — все равно, что провозглашать победу над чумой в лепрозории.
В ельцинское время вирус фашизма пребывал в полусонном состоянии, проявляясь вспышками войны на Кавказе. С захватом Кремля лубянской преступной группировкой этот вирус был разбужен, подвергнут мутации и, наконец, внедрен в сознание россиян посредством тотальной телепропаганды. После чего — расцвел и заблагоухал.
Подлинные фашисты любят навешивать фашистские ярлыки на своих оппонентов. Таким образом они пытаются отвести от себя подозрения, как те, кто громче всех вопит «держите вора!» Для них органично убить оппозиционера и заявить: «А что вы хотели? Он поддерживал фашистскую хунту в Киеве.» Или сфабриковать дело против политического оппонента и обвинить его в «сотрудничестве с фашистами-экстремистами»…
Фашизм в России больше, чем фашизм. Он — продукт столетней отрицательной селекции. И в России он был просто обречен на сокрушительную победу.
Так «поздравим» же себя… — Пишет 
Sotnik Alexander