Весь мир ожидает вердикта следственной бригады по делу о крушении лайнера A321 над Египтом, в котором погибли 224 человека. США и Великобритания дали понять, что уже сделали для себя выводы: причиной аварии стал теракт.

Об этом, а также о разговоре с известным российский летчиком-испытателем Анатолием Кнышовым, пишет сегодня «Газета.Ru».

Кнышев рассказал изданию, что в какой-то момент какое-то непонятное вещество или устройство произвело разрушение фюзеляжа российского самолета. И, судя по разбросу обломков и вещей на земле, разрушение началось с хвостовой части фюзеляжа, что привело к резкой взрывной декомпрессии.

«А взрывная декомпрессия, как в данном случае, — это моментальное разрушение. И на той высоте — а это высота где-то выше девяти тысяч метров — сразу же в кровеносной системе «вскипает» кровь. Если точнее, то происходит декомпрессионная болезнь, в крови появляются пузырьки, которые нарушают работу кровеносной системы, сердце останавливается, человек гибнет», — объяснил эксперт.

«Поэтому, если говорить о том, что произошла взрывная декомпрессия, то значит работоспособность экипаж моментально потерял. Но дело в том, что, видимо, какой-то звук они услышали, еще до падения. Но, слыша этот звук, они уже погибали», — добавил он.

По словам летчика-испытателя, гибель на этой высоте наступает через полторы-две секунды максимум. Из-за чего экипаж и не успел отправить сигнал SOS.