О последствиях участия в драке у черта на рогах наш питерский герой подзаборья не подумал.
Говорят, он мог взорвать самолет сам.
Полагаю, что нет. Потому что если бы это сделали сотрудники ФСБ — уже 8 суток на всех каналах наблюдались бы истерики. В Кремле же до сих пор помалкивают. Это означает одно: не ожидали, что сунниты тоже умеют взрывать. Что на разработку подобной операции им хватило 1 месяца, пока мы «просто бомбим» (помните такой «милый дедушкин» ответ в одном из моих опросов?). Это означает, что, даже если какой-то парочкой «российских граждан», передумавших лететь, но сдавших багаж в самолет и была заложена бомба — она беспрепятственно взлетела с самолетом и рванула в воздухе.
Кто эта «парочка»? Ее уже ищут? Была ли она? Если была, то — россияне ли это? Кто их снабдил взрывным устройством? Заплатили ли им? Или это — мстители, предъявившие поддельные документы? Почему не сняли с борта их багаж? Кто за это несет ответственность? А может, это — совпадение, и они ни при чем?
В общем, вопросов настолько много, что расследование будет наверняка долгим.
Аргументы насчет того, что «взорвали путинисты, дабы уравновесить трагедии с малазийским лайнером» отметаю сразу же. Мир отделяет одно от другого. Глупо полагать, что если хулиган проломит кому-то голову, а потом специально сломает себе руку — это убережет его от ответственности за содеянное. Так что на чаши весов положить синайскую трагедию не удастся.
В Кремле это понимают, и посему взрыв самолета над Египтом ему не выгоден. Потому и молчат.
Думаю, скорее всего сейчас у них идет «прикидка вариантов». В драку ввязались, получили по морде. Дальше что? Силенок-то хватит? Чай, не Украина. Тут войска перебрасывать надо черт знает куда, в пески, к страшным исламистам, которым христианина зарезать — все равно, что сделать очередной шаг в объятия к 72-м гуриям…
А что там с ценами на нефть? Арабы же обрушат ее до 25 баксов, в случае чего, а это — верная погибель для нашей и без того полудохлой экономики. Вот уже и США с Британией заявили, что «Россия — угроза №1».
Так что пацаньё думает, крепко наморщив остатки воспаленного ума. Им есть чего бояться. Воевать со всем миром Россия не способна. Сирию она не вытянет. Возвращаться в Украину и «срывать злость на хохлах»? — и кто им уже поверит? Даже бредящие призраком «Новороссии» уже поняли, что их «кинули», и готовы послать Путина вместе с его войнушкой куда подальше.
Цугцванг, как ни крути.
Остается «ядерный пепел»…
«Ударил первым я тогда — так было надо…» Ударит и угомонится? Или его угомонят раньше?
Вот в чем главный вопрос, — пишет 
Sotnik Alexander