В «ЛНР» раскрыли банду из трех человек, которая на протяжении нескольких месяцев занималась пытками и убийствами с целью завладения имуществом. Об этом корреспонденту informator.lg.uaсообщил закрытый источник.

По его данным, граждане Российской Федерации Андрей Черненко, Сергей Есенков и Евгений Худяков в конце марта 2015 года на ул. Магнитогорской похитили Николая Темникова и привезли его «на подвал» по адресу: ул. Почтовая,1. Вскоре похищенный скончался от избиений, а бандиты забрали его «Hyundai-Elantra», г/н ВВ71-57ВХ, 2012 г.в.

Другой случай произошел в апреле  этого года возле СШ №57 в квартале Заречный. Боевики похитили Сергея Мороз и также отвезли его на ул. Почтовую. Мороз так и не вышел с подвала, а убийцы обзавелись «Toyota-Prado», г/н ВВ02-21ЕВ.

5 ноября «силовики ЛНР» задержали двух россиян (Егора Обрывалина и Рената Сыздыкова) за незаконное хранение оружия . «Милиционеры ЛНР» изъяли пистолет «Parabellum mod. 1908 (P-08)» с 3 патронами калибра 9 мм. Из этого пистолета было совершено убийство одного из членов банды убийц-вымогателей. Источник пояснил, что через некоторое время между «силовиками» и бандитами возникли разногласия, поскольку последние не хотели отдавать часть своих прибыли, за то чтобы их продолжали «крышевать». В результате один из членов был застрелен.

Ранее сообщалось, что в Луганске, в шахте лифта, в доме в квартале Героев Сталинграда был найден труп неизвестного мужчины с двумя огнестрельными ранениями.