Российским властям вместо участия в военных операциями в Сирии и на Донбассе посоветовали заняться воровством внутри страны.

Об этом на своей странице написал российский журналист, профессор Сергей Медведев.

«Кремль взялся играть в глобальные шахматы с навыками городошника. «Мы тоже умеем в геополитику»— вежливые люди, гибридные войны, высокоточное оружие, вот это все. В итоге грохот посуды, растерзанный Донбасс, сбитый Боинг, санкции, потерянная Украина, расширение НАТО, а теперь еще и Исламское Государство домой привезли на крыльях Когалымавиа», — написал он.

«Парни, с вашим умением считать риски сидели бы дома, не совались бы за ворота, воруй — не хочу: Олимпиада, футбол, ЦКАД, плитка в Москве, базы в Арктике, города на Марсе, пиломатериала хватит на 100 лет вперед, все давно уже привыкли и смирились. Но нет, захотелось славы, красивых понтов. Вот они ваши понты теперь, лежат обломками в поле под Снежным и в синайских песках», — отметил Медведев.

По словам журналиста, беда в том, что «гопники из подворотни вообразили себя Джеймсами Бондами, но сложный мир каждый раз ставит их на место».

«Россия XX века не совместима с миром XXI, и с каждым днем эта несовместимость все критичнее», — добавил он.