В России из церковного кафе выгнали сторонников «Новороссии» от движения «Сорок сороков» которые решили обсудить координацию своих действий.

Об этом в Livejournal написал один из участников движения Кирилл Фролов.

«Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу4 ноября, в День Казанской иконы Божьей Матери и Русского единства, мы, группа участников движения «Сорок сороков», ополченцев и государственных деятелей «Новороссии», публицистов, участвовали в православно-патриотическом шествии. После него решили согреться чаем и поесть в церковном кафе, которое находится в палатах Бояр Романовых. Естественно, мы хотели заодно обсудить наболевшие вопросы о координации своих действий по оказанию помощи в реализации Вашей программы «200 храмов в Москве», информационной поддержки Новороссии, информационной поддержки действий русского воинского контингента в Сирии, и другие вопросы. Увы, обсудить все эти темы и принять план действий нам не удалось. Когда мы, купив еду и чай, присели за столики и начали беседу, к нам подбежала разъяренная буфетчица, которая возмущенно заявила нам, что мы не можем вести «политические разговоры» в церковном кафе и должны немедленно покинуть помещении», — написал он.

К спору подключился староста храма, который и выгнал сторонников «Новороссии» из церковного кафе.

Фролов выразил возмущение данным инцидентом, так как, по его словам, оно «вносит в общество раскол и может отторгать людей от Матери – Церкви». Он попросил патриарха Кирилла разобраться в данном инциденте.