Депутат от фракции «Батьківщина» Игорь Луценко считает, что экс-министру юстицииЕлене Лукаш угрожает опасность, и она может разделить трагическую участь экс-регионала Михаила Чечетова, о чем он написал в своем письме генпрокурору Виктору Шокину.

Об этом депутат сообщил в субботу, 7 ноября, на своей странице в Facebook.

«Еще про Лукаш. Прошу обеспечить ей охрану. В свое время тот же Новинский внес те же 5 млн за Чечетова…», — написал Луценко в комментарии к опубликованной копии письма.

В документе говорится о необходимости обеспечить охрану задержанной соратнице Виктора Януковича, которая находится в следственном изоляторе СБУ.

«Прошу немедленно обеспечить охрану Елене Лукаш ввиду следующего. 23 февраля 2015 года Вадим Новинский внес залог за Михаила Чечетова в размере 5 млн грн», — написал Луценко.

Далее нардеп напомнил о том, как Чечетова после выхода из СИЗО нашли мертвым. По официальной версии следствия экс-регионал выбросился из окна своей квартиры.

«В то же время определенные обстоятельства гибели Чечетова дают основания сомневаться в том, что это было самоубийство», — написал депутат.

Луценко подчеркнул, что тот же самый Новинский внес аналогичную сумму залога теперь уже за Лукаш.

«В виду важности Елены Лукаш в качестве свидетеля в делах о преступлениях представителей режима Януковича необходимо защитить ее от посягательств на (ее) жизнь и здоровье», — говорится в тексте письма на имя генпрокурора.