Версия про теракт подтверждается. Российские власти продолжают делать вид, что это их не очень касается, у них «особое мнение», и взрыв на бортовых самописцах у нас интерпретируются как «неизвестный звук».

Итак, блестящая военная кампания России в Сирии немедленно привезла нам 200 трупов гражданских: это политическая катастрофа.

Одна из крупнейших в отечественной истории и уже очередная за последние годы. Теракт означает, что когда кремлевские вписывались в сирийскую авантюру, у них не было вообще никаких идей о том, какие здесь могут быть риски.

Это образец некомпетентности, шедевр профессиональной непригодности. Это как лезть дворовую в драку, имея на руках младенца, — российских туристов, тысячами сидящих в Египте, где, как выяснилось, служба безопасности аэропортов существует только формально. Фантастическая история — политическая катастрофа подается буднично, с некоторым равнодушием, это ведь своего рода уже сериал. Как писал один эксперт, Россия пробила головой потолок, когда вставала с колен. Наслаждайтесь видами.

Более того, в тактике наших властей, у которых карточная партия разыгрывает стремительно, погибший аэробус теперь становится сногсшибательным козырем. О, нам нужны меры по усилению безопасности — еще закрыть СМИ, ограничить выезд из страны, сплотиться ради борьбы с терроризмом — как после взрывов домов в Москве и Волгодонске.

И постарайтесь не думать о том, кто привез террор домой, — пишет Kirill Martynov